Олег Грищенко уверен в отсутствии оснований для закрытия клуба «Патриот»

19.01.2015, 16:31
Комментарии: 1
Просмотры: 652

Фото Константин Халин

В адрес главы Саратова Олега Грищенко поступило обращение родителей воспитанников военно-патриотического клуба «Патриот». Граждане просят градоначальника «взять под личный контроль его дальнейшую судьбу», сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, «Патриот» начал свою работу в феврале 2012 года по благословлению епископа Саратовского и Вольского Лонгина. Он был организован при поддержке фонда «Православие и современность», директором которого является депутат облдумы Сергей Курихин; а президентом - игумен Нектарий. Организация работала на базе регионального УФСКН, а занятия с детьми проводили сотрудники спецназа ведомства и священники. Однако накануне родители воспитанников клуба сообщили, что новый начальник УФСКН Александр Гришнев намерен прекратить сотрудничество с «Патриотом» - запретить своим подчиненным заниматься с детьми и отказать в предоставлении материально-технической базы.

«В клубе сложилась уникальная атмосфера, в которой дети развиваются и растут в прямом и переносном смысле. Выражаем надежду, что у наших детей и у последующих поколений саратовцев сохранится эта замечательная возможность - расти патриотами в «Патриоте», - говорится в обращении жителей к Олегу Грищенко.

В свою очередь, градоначальник заявил, что «абсолютно уверен» в отсутствии поводов для беспокойства.

«Понимая, какую серьезную и нужную работу выполняют преподаватели «Патриота», его руководство, свой посильный вклад вносит и муниципалитет. Дважды администрация города предоставляла клубу субсидию на реализацию социально-значимых проектов, направленных на патриотическое воспитание подрастающего поколения. В 2012 году, - чтобы увековечить память о воинских частях Саратова, участниках войн и локальных конфликтов. В прошлом году клуб «Патриот» при финансовой поддержке администрации города проводил занятия для молодежи по военной истории Отечества, были организованы мастер-классы по рукопашному бою, огневой, строевой и высотной подготовке, также на базе детского оздоровительного лагеря «Заря» проводились профильные смены.

Руководство «Патриота» прилагает максимум усилий к всестороннему развитию детей в духе любви к своей Родине. Необходимость именно такого воспитания молодежи регулярно подчеркивает наш президент Владимир Владимирович Путин. Ведь невозможно представить, чтобы ребенок вырос патриотом, если с самого детства не воспитывать в нем соответствующие качества. Занятия в подобных клубах - еще и профилактика асоциального поведения подростков, так как клуб посещают, в том числе, дети из неблагополучных семей.

Уверен, военно-патриотическому клубу «Патриот» в Саратове быть. Не сомневаюсь, что такой же позиции придерживается и новое руководство УФСКН. Потому у родителей не должно быть причин для беспокойства. Более того, думаю, что вопрос о закрытии клуба, учитывая масштаб и важность проводимой там работы, никогда не ставился и не возникнет впредь», - говорится в комментарии Олега Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ