Олег Грищенко уверен в отсутствии оснований для закрытия клуба «Патриот»

19.01.2015, 16:31
Комментарии: 1
Просмотры: 637

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В адрес главы Саратова Олега Грищенко поступило обращение родителей воспитанников военно-патриотического клуба «Патриот». Граждане просят градоначальника «взять под личный контроль его дальнейшую судьбу», сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, «Патриот» начал свою работу в феврале 2012 года по благословлению епископа Саратовского и Вольского Лонгина. Он был организован при поддержке фонда «Православие и современность», директором которого является депутат облдумы Сергей Курихин; а президентом - игумен Нектарий. Организация работала на базе регионального УФСКН, а занятия с детьми проводили сотрудники спецназа ведомства и священники. Однако накануне родители воспитанников клуба сообщили, что новый начальник УФСКН Александр Гришнев намерен прекратить сотрудничество с «Патриотом» - запретить своим подчиненным заниматься с детьми и отказать в предоставлении материально-технической базы.

«В клубе сложилась уникальная атмосфера, в которой дети развиваются и растут в прямом и переносном смысле. Выражаем надежду, что у наших детей и у последующих поколений саратовцев сохранится эта замечательная возможность - расти патриотами в «Патриоте», - говорится в обращении жителей к Олегу Грищенко.

В свою очередь, градоначальник заявил, что «абсолютно уверен» в отсутствии поводов для беспокойства.

«Понимая, какую серьезную и нужную работу выполняют преподаватели «Патриота», его руководство, свой посильный вклад вносит и муниципалитет. Дважды администрация города предоставляла клубу субсидию на реализацию социально-значимых проектов, направленных на патриотическое воспитание подрастающего поколения. В 2012 году, - чтобы увековечить память о воинских частях Саратова, участниках войн и локальных конфликтов. В прошлом году клуб «Патриот» при финансовой поддержке администрации города проводил занятия для молодежи по военной истории Отечества, были организованы мастер-классы по рукопашному бою, огневой, строевой и высотной подготовке, также на базе детского оздоровительного лагеря «Заря» проводились профильные смены.

Руководство «Патриота» прилагает максимум усилий к всестороннему развитию детей в духе любви к своей Родине. Необходимость именно такого воспитания молодежи регулярно подчеркивает наш президент Владимир Владимирович Путин. Ведь невозможно представить, чтобы ребенок вырос патриотом, если с самого детства не воспитывать в нем соответствующие качества. Занятия в подобных клубах - еще и профилактика асоциального поведения подростков, так как клуб посещают, в том числе, дети из неблагополучных семей.

Уверен, военно-патриотическому клубу «Патриот» в Саратове быть. Не сомневаюсь, что такой же позиции придерживается и новое руководство УФСКН. Потому у родителей не должно быть причин для беспокойства. Более того, думаю, что вопрос о закрытии клуба, учитывая масштаб и важность проводимой там работы, никогда не ставился и не возникнет впредь», - говорится в комментарии Олега Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ