Оппозиционер Александр Стрыгин обвинил полицию в «преследованиях»

19.01.2015, 16:09
Комментарии: 6
Просмотры: 1860
Саратовский оппозиционер Александр Стрыгин
Фото Константин Халин

Саратовского оппозиционера Александра Стрыгина могут привлечь к административной ответственности за организацию несанкционированного массового мероприятия. При этом он сам настаивает, что действия полиции, которая безуспешно пытается разыскать его, абсолютно не обоснованы и незаконны.

Предполагаемым поводом для реакции полиции могло послужить участие Стрыгина в неформальной встрече жителей города 30 декабря 2014 года (возле памятника Александру Радищеву), приуроченной ко дню рождения Даниила Хармса и годовщине со дня образования СССР. В числе обсуждаемых на встрече тем был и приговор братьям Алексею и Олегу Навальным, вынесенный в тот день Замоскворецким районным судом Москвы. Между тем присутствовавший на мероприятии замначальника полиции города по общественной безопасности Михаил Полубабкин, характеризуя происходящее, заявил, что никаких нарушений порядка, а также повода для мер реагирования не имеется.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» Стрыгин, на следующий день, 31 декабря, ему на мобильный телефон позвонила женщина, представившаяся сотрудницей Волжского отдела полиции, и сообщила, что в отношении него «как организатора» возбуждено административное производство. Однако оппозиционер не стал слушать стража порядка и узнавать, организатором чего он является, а просто прекратил разговор.

Позавчера по месту жительства Стрыгина явились трое полицейских, но застать его не смогли, а домочадцы «поклонника Хармса» не стали открывать правоохранителям дверь. Тогда сотрудники органов внутренних дел, вооружившись видеокамерой, пытались добиться у соседки нарушителя общественного спокойствия характеристики на интересуемый объект. Однако гражданка не стала с ними общаться и захлопнула перед носом дверь. Они еще дважды пытались вызвать ее на откровенность, но успеха не имели.

«Никакого состава правонарушения в моих действиях не имеется. Никаких повесток мне полиция не присылала, иначе я, несомненно, явился бы. Вместо этого они предпочли избрать тактику преследования и терроризирования моей семьи и соседей», - высказал свое мнение Стрыгин. Он также добавил, что, вероятно, действия полиции является своего рода местью за невозможность привлечь его к ответственности за организацию акций протеста оппозиции в прошлом.

Напомним, в феврале прошлого года Саратовский областной суд отменил постановление судьи Фрунзенского районного суда Александра Негласона, оштрафовавшего Александра Стрыгина на 10 тысяч рублей как организатора шествия в защиту «узников 6 мая».

Двумя годами ранее, в феврале 2012 года, Стрыгин был оштрафован на 500 рублей за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). Основанием для этого стало размещение им в своем блоге коллажа - фотографии деятелей НСДАП с подписью «МВД РФ».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ