Рамзан Кадыров о расстреле карикатуристов: «Европа не сделала должных выводов»

19.01.2015, 14:56
Комментарии: 3
Просмотры: 645

Фото instagram.com/kadyrov_95

Сегодня, 19 января, в столице Чеченской республики прошла массовая акция протеста против карикатур на пророка Мухаммеда. Для участия в ней приехали мусульмане и из других регионов страны, в том числе и Саратовской области.

Как сообщает пресс-служба главы Чечни, на мероприятии вместе со своей семьей присутствовал и выступал и Рамзан Кадыров.

По словам Кадырова, акция направлена против тех, «кто поддерживает публикацию карикатур» на основателя ислама, тех, кто «пытается оскорбить религиозные чувства всех мусульман мира», тех, «кто сознательно разжигает всемирный пожар религиозной и межнациональной вражды».

«Сегодня мы видим, что Европа не сделала должных выводов из недавних кровавых событий в Париже. Вместо того, чтобы осудить тех, кто открыл стрельбу, и тех, кто своими карикатурами давал для этого повод, власти Франции организовали уличное шоу с лозунгами в поддержку вседозволенности, ведущей к кровопролитию. В нем приняли участие президенты, премьеры и короли. Это дает законное право говорить, что за инцидентом с карикатурами могут стоять власти и спецслужбы западных стран, заинтересованных вызвать новую волну пополнения рядов ИГИЛ тысячами обманутых молодых людей со всего света! Мы твердо заявляем, что никому и никогда не позволим безнаказанно оскорблять имя пророка (мир ему) и нашу религию!» - заявил собравшимся глава Чечни и добавил, что «мы готовы умереть, чтобы остановить любого, кто думает, что можно безответственно склонять имя пророка»

Кадыров также обвинил западных журналистов и политиков в том, что они «под фальшивыми лозунгами о свободе слова и демократии провозгласили свободу хамства, бескультурья, оскорбления религиозных чувств сотен миллионов верующих».

Говоря об осуждении Россией «террора Америки и Европы против народов Ливии, Сирии и Ирака, а также развязывания войны на Украине», глава республики обвинил Запад в том, что их ответом стало объявление санкций против «146 миллионов граждан России».

Он выразил поддержку позиции российских властей, которые еще в середине 2000-х годов после публикации в Европе первых карикатур на Мухаммеда «не позволили тиражировать оскорбительные для мусульман рисунки»: «за отдельные факты призвали к ответу руководителей СМИ», а Госдума «приняла федеральный закон о защите чувств верующих».

Один из выступающих, известный религиозный деятель, шейх Хабиб Али Джифри назвал Рамзана Кадырова «защитником пророка Мухаммада»

«Я обращаюсь к своему брату, главе республики Рамзану Кадырову. Вы являетесь хранителем священных реликвий, служителем Священного Корана. Я знаю, что вы любите нашего пророка (мир ему). Я хотел бы сказать, что к вашим званиям я хочу добавить еще одно - «Защитник пророка Мухаммада (мир ему)», - сказал выступающий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ