Саратов вошел в число беднейших российских городов

19.01.2015, 13:59
Комментарии: 2
Просмотры: 939

Фото otzivy.info

Саратов вошел в пятерку самых бедных российских городов. К таким данным пришли специалисты департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ, рассчитав «индекс бедности» для российских городов с населением более 500 тысяч человек в 2014 году.

Саратов оказался на пятом месте среди самых бедных городов России. Более серьезные проблемы с бедностью только в Тольятти, где, по данным социологов, самая высокая в стране доля критически бедных молодых мужчин, а также в Астрахани, Пензе и Волгограде. Наименьшие проблемы с бедностью отмечены во Владивостоке, Москве и Екатеринбурге.

Как отмечают специалисты института, тема бедности имеет большое социально-политической значение в связи с ростом риска социальных волнений при понижении уровня жизни граждан. По данным исследователей, «ситуация с бедностью в России все последние годы неуклонно улучшается». Также удовлетворительным остается уровень социальной стабильности. Это объясняется тем, что доля безработных среди молодежи (5,5-5,7%) невелика, а больше всего неимущих среди пожилых людей.

«Перекос глубокой бедности в сторону пожилого населения служит гарантией социальной стабильности российского общества», - полагают специалисты финансового университета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ