Саратов вошел в число беднейших российских городов

19.01.2015, 13:59
Комментарии: 2
Просмотры: 924

Фото otzivy.info

Саратов вошел в пятерку самых бедных российских городов. К таким данным пришли специалисты департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ, рассчитав «индекс бедности» для российских городов с населением более 500 тысяч человек в 2014 году.

Саратов оказался на пятом месте среди самых бедных городов России. Более серьезные проблемы с бедностью только в Тольятти, где, по данным социологов, самая высокая в стране доля критически бедных молодых мужчин, а также в Астрахани, Пензе и Волгограде. Наименьшие проблемы с бедностью отмечены во Владивостоке, Москве и Екатеринбурге.

Как отмечают специалисты института, тема бедности имеет большое социально-политической значение в связи с ростом риска социальных волнений при понижении уровня жизни граждан. По данным исследователей, «ситуация с бедностью в России все последние годы неуклонно улучшается». Также удовлетворительным остается уровень социальной стабильности. Это объясняется тем, что доля безработных среди молодежи (5,5-5,7%) невелика, а больше всего неимущих среди пожилых людей.

«Перекос глубокой бедности в сторону пожилого населения служит гарантией социальной стабильности российского общества», - полагают специалисты финансового университета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ