Режиссера самарской академдрамы хотят лишить финансирования за роль в «Левиафане»

19.01.2015, 11:39
Комментарии: 1
Просмотры: 822

samara.ru

Депутаты самарской облдумы совместно с религиозными деятелями обратились к министру культуры Самарской области Ольге Рыбалковой с просьбой лишить финансирования главного режиссера Самарского академического театра драмы Валерия Гришко, сыгравшего православного архиерея в фильме Андрея Звягинцева «Левиафан».

«Этот низкопробный клеветнический опус, подающий исключительно в черном свете наше государство и Православную Церковь, всячески рекламируется и превозносится либеральными СМИ и даже выдвинут на международные премии. В то же время, по всей стране ширится общественный протест против показа этого фильма. (...) Образ, созданный этим деятелем, является циничной и грязной пародией на русский православный епископат, оскорбляет всех верующих людей и, по сути, есть не что иное, как фиглярское издевательство над российской властью и основной конфессией нашей страны - святым Православием.», - сказано в письме (орфография и пунктуация первоисточника сохранены. - прим. ред.)

Напомним, что в «Левиафане» также сыграл эпизодическую роль оперативника актер саратовского ТЮЗа Алексей Карабанов.

Отметим, сегодня, 19 января, стало известно, что фильм Алексея Звягинцева получил очередную награду - премию британских кинокритиков Critics Circle. Кроме того, фильм номинирован в категории «лучший иностранный фильм» на премию «Оскар» и BAFTA, а также уже получил «Золотой глобус».

Ключевые слова: Левиафан, Андрей Звягинцев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ