Олег Грищенко обещает продолжить борьбу с ларьками в Саратове

19.01.2015, 11:03
Комментарии: 0
Просмотры: 359

Фото Константин Халин

С 2010 года в Саратове демонтировано 2 тысячи 673 нестационарных объекта торговли (ларьков). Об этом заявил сегодня, 19 января, глава города Олег Грищенко, комментарий которого распространила пресс-служба гордумы.

В 2014 году в областном центре ликвидирован 251 ларек, из которых 104 демонтировано по решению суда. Больше всего торговых павильонов и кафе убрано в Ленинском и Заводском районах (84 и 64 соответственно), в Октябрьском - 51 объект, в Волжском - 26, в Кировском – 21, во Фрунзенском – 5.

По словам Грищенко, администрация города «продолжает активно вести претензионную работу, подавая судебные иски об устранении препятствий в пользовании земельными участками и демонтаже незаконно установленных торговых павильонов».

«Подавляющее большинство исков суды удовлетворяют. Стоит отметить, что после судебного решения многие владельцы убирают свои строения самостоятельно, не дожидаясь судебных приставов. 147 нестационарных торговых объектов демонтировано в досудебном порядке владельцами самостоятельно по истечении сроков действий договоров аренды занимаемых ими земельных участков, а также по причине отсутствия правоустанавливающих документов на занимаемые земельные участки», - отметил градоначальник.

Однако, отметил Грищенко, «отдельные предприниматели продолжают торговать в местах скопления горожан и в зеленых зонах, не утруждая себя соблюдением требований законодательства». Учитывая сложившуюся ситуацию, глава МО пообещал «продолжать наводить порядок в этой сфере».

«За последние месяцы в администрацию Саратова постоянно поступали жалобы граждан, проживающих в районе автовокзала, о несогласии с размещением павильонов на зеленой зоне. Принимая во внимание то, что срок действия договоров аренды земельных участков, на которых размещались павильоны, истек, в начале января 2015 года городская власть начала работу с собственником в данном направлении. В итоге собственник в досудебном порядке самостоятельно вывез 9 павильонов», - говорится в комментарии главы областного центра. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ