Саратовские мусульмане принимают участие в митинге против карикатур Charlie Hebdo

19.01.2015, 10:57
Комментарии: 1
Просмотры: 569

bbc.co.uk

Делегация саратовских мусульман принимает участие в акции «Любовь к пророку Мухаммаду и протест против карикатур», проведение которой в центре Грозного анонсировал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Согласно заявлению, мероприятие, которое началось сегодня, 19 января, в 10 утра, планирует собрать 500 тысяч человек.

Как сообщает пресс-служба духовного управления мусульман Саратовской области, в субботу, 17 января, в Грозный поехала делегация из 20 мусульман.

Как отметил заместитель муфтия Саратовской области Расим-хазрат Кузяхметов, участники акции в Грозном «дозволенным путем будут проявлять свою любовь к Пророку и недовольство происходящим в Европе».

Напомним, 7 января, во Франции двое вооруженных террористов Шериф и Саид Куаши ворвались в здание журнала Charlie Hebdo и расстреляли его сотрудников, охранников и случайно оказавшихся в помещении граждан. Ранее Charlie Hebdo опубликовала карикатуры с изображением пророка Мухаммеда, после чего террористическая организация «Аль-Каида» пообещала убить главного редактора издания Стефана Шарбонье. В результате террористической акции братьев Куаши погибли десять журналистов и двое сотрудников полиции.

Общественность откликнулась на событие массовыми акциями в поддержку издания и многотысячными демонстрациями под лозунгом «Je suis Charlie» (Я - Шарли).

Отметим, в субботу 20-тысячный митинг «Ислам против терроризма и экстремизма» прошел в Ингушетии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ