Саратовские мусульмане принимают участие в митинге против карикатур Charlie Hebdo

19.01.2015, 10:57
Комментарии: 1
Просмотры: 578

bbc.co.uk

Делегация саратовских мусульман принимает участие в акции «Любовь к пророку Мухаммаду и протест против карикатур», проведение которой в центре Грозного анонсировал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Согласно заявлению, мероприятие, которое началось сегодня, 19 января, в 10 утра, планирует собрать 500 тысяч человек.

Как сообщает пресс-служба духовного управления мусульман Саратовской области, в субботу, 17 января, в Грозный поехала делегация из 20 мусульман.

Как отметил заместитель муфтия Саратовской области Расим-хазрат Кузяхметов, участники акции в Грозном «дозволенным путем будут проявлять свою любовь к Пророку и недовольство происходящим в Европе».

Напомним, 7 января, во Франции двое вооруженных террористов Шериф и Саид Куаши ворвались в здание журнала Charlie Hebdo и расстреляли его сотрудников, охранников и случайно оказавшихся в помещении граждан. Ранее Charlie Hebdo опубликовала карикатуры с изображением пророка Мухаммеда, после чего террористическая организация «Аль-Каида» пообещала убить главного редактора издания Стефана Шарбонье. В результате террористической акции братьев Куаши погибли десять журналистов и двое сотрудников полиции.

Общественность откликнулась на событие массовыми акциями в поддержку издания и многотысячными демонстрациями под лозунгом «Je suis Charlie» (Я - Шарли).

Отметим, в субботу 20-тысячный митинг «Ислам против терроризма и экстремизма» прошел в Ингушетии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ