Регион получит из федерального бюджета полмиллиарда рублей на дороги

19.01.2015, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 519

Фото Константин Халин

В субботу, 17 января в Саратове состоялась встреча губернатора Валерия Радаева и членов правительства области с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом, сообщает пресс-служба главы региона.

Федеральный чиновник сообщил, что согласно предложению минтранса, поддержанному президентом Владимиром Путиным, регионы получат из федерального бюджета 60 миллиардов рублей в счет компенсаций выпадающих доходов дорожных фондов. Саратовской области из этой суммы достанется полмиллиарда.

Напомним, что в конце декабря депутаты областной думы констатировали, что дорожный фонд региона не получит из федеральной казны миллиард рублей в 2015 году, который до этого решено было назвать «Годом дорог». Выпадающие средства планируется компенсировать «по ходу финансового года».

На встрече с Романом Старовойтом Валерий Радаев отметил, что в области продолжается строительство объездного участка трассы Сызрань-Саратов-Волгоград у села Елшанка и мостового перехода в Балакове.

«Мы обсудили перспективу таких проектов, как обход у г. Саратов и двух железнодорожных переездов, и рассчитываем, что эти проекты будут успешно реализованы. Мы сделаем все возможное, чтобы привести в порядок региональную и муниципальную дорожные сети. Это увидят жители области», – заявил губернатор.

Чиновники отмечают, что в планах на 2015 год на строительство, ремонт и содержание дорог и мостов федерального значения предусмотрено два миллиарда рублей: на дорогу у села Елшанка предусмотрено 763 миллиона (ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2015 году), на проект обхода трассы вокруг Саратова – 6 миллионов. На миллиард рублей планируется отремонтировать почти 119 километров дорог.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ