Регион получит из федерального бюджета полмиллиарда рублей на дороги

19.01.2015, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 497

Фото Константин Халин

В субботу, 17 января в Саратове состоялась встреча губернатора Валерия Радаева и членов правительства области с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом, сообщает пресс-служба главы региона.

Федеральный чиновник сообщил, что согласно предложению минтранса, поддержанному президентом Владимиром Путиным, регионы получат из федерального бюджета 60 миллиардов рублей в счет компенсаций выпадающих доходов дорожных фондов. Саратовской области из этой суммы достанется полмиллиарда.

Напомним, что в конце декабря депутаты областной думы констатировали, что дорожный фонд региона не получит из федеральной казны миллиард рублей в 2015 году, который до этого решено было назвать «Годом дорог». Выпадающие средства планируется компенсировать «по ходу финансового года».

На встрече с Романом Старовойтом Валерий Радаев отметил, что в области продолжается строительство объездного участка трассы Сызрань-Саратов-Волгоград у села Елшанка и мостового перехода в Балакове.

«Мы обсудили перспективу таких проектов, как обход у г. Саратов и двух железнодорожных переездов, и рассчитываем, что эти проекты будут успешно реализованы. Мы сделаем все возможное, чтобы привести в порядок региональную и муниципальную дорожные сети. Это увидят жители области», – заявил губернатор.

Чиновники отмечают, что в планах на 2015 год на строительство, ремонт и содержание дорог и мостов федерального значения предусмотрено два миллиарда рублей: на дорогу у села Елшанка предусмотрено 763 миллиона (ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2015 году), на проект обхода трассы вокруг Саратова – 6 миллионов. На миллиард рублей планируется отремонтировать почти 119 километров дорог.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ