СМИ: Зарплаты госслужащих будут зависеть от эффективности их работы

19.01.2015, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 289

Фото superomsk.ru

Через два года зарплаты госслужащих будут зависеть от эффективности их работы, пишут сегодня, 19 января, «Известия». Соответствующие поправки, предусматривающие внедрение системы эффективного контракта государственного служащего, будут внесены до декабря 2017 года в закон «О государственной гражданской службе РФ».

По данным издания, сам контракт выглядит как обычный трудовой договор, однако в нем прописаны критерии оценки эффективности и показатели, которых необходимо достичь должностному лицу в рамках своих компетенций. Изменения предполагают, что в зависимости от выполнения показателей чиновник будет получать полную или же урезанную зарплату. Изначально введение эффективного контракта предполагалось с 1 января 2015 года, однако затем сроки были перенесены на более позднее время. В министерстве труда и социальной защиты пояснили журналистам, что для каждого ведомства в зависимости от вида деятельности будет сформирован свой перечень показателей, которые будут учитываться в работе чиновника.

Сейчас в министерствах эффективность работы сотрудников оценивается по выполнению целевых показателей по различным направлениям, за которые отвечают различные руководители и курируемые ими структурные подразделения. 

По данным Росстата на конец прошлого года самая высокая среднемесячная зарплата у сотрудников администрации президента – порядка 216 тысяч рублей в месяц, а общая численность сотрудников составляет 1729 человек. В федеральных органах исполнительной власти лидером по зарплатам является Федеральное агентство специального строительства, где средний показатель колеблется в районе 122 тысяч рублей при общей кадровой численности в 158 человек. Следующим идет МЧС со средней ежемесячной заработной платой в 114 тысяч рублей в месяц и штатом в 428 человек. Замыкает тройку лидеров Федеральная служба по экологическому, техническому и атомному надзору – 112 тысяч рублей при штатной численности в 410 сотрудников.

Бывший руководитель администрации президента Бориса Ельцина, президент Фонда социально экономических и интеллектуальных программ Сергей Филатов полагает, что на подобную систему переходить нужно было уже давно.

«Это разумный подход, потому что действующая система шла из советских времен. Было и есть много различных надбавок за секретность, переработку и прочее. Найти сегодня эффективные средства стимулирования работы госслужащих очень разумно. Мне кажется, что абсолютно правильное решение сделать основную часть зарплаты больше, а плавающую часть меньше», - рассказал Филатов «Известиям».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ