Больше половины саратовцев готовы на снижение зарплаты ради сохранения работы

19.01.2015, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 540

Фото digit.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По итогам 2014 года каждый десятый работник Саратовской области ощущает себя неуверенно на текущем рабочем месте, а еще четверть допускают возможность, что могут быть уволены. В сравнении с 2012 годом количество таких работников увеличилось в два раза. Об этом сообщает пресс-служба рекрутингового портала HeadHunter по итогам проведенного опроса с целью определения настроения работников региона на рынке труда.

Четверть жителей Саратовской области уверены, что найти работу в их профессиональной сфере очень сложно. Еще 37% видят небольшие сложности в процессе поиска работы и всего 8% считают, что это совершенно не составит никакой проблемы. Согласно итогам опроса, проще всего найти работу специалисту в сфере продаж и интернет-технологий. При этом наибольшие сложности в поиске работы испытывают журналисты и представители сферы искусства, а также юристы и высший менеджмент.

Каждый третий опрошенный порталом HeadHunter признается, что трудоустройство в данный момент для него является критичным и серьезно отражается на жизнедеятельности семьи. Больше половины опрошенных готовы пойти на снижение зарплатных притязаний ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новое место.

По словам руководителя пресс-службы HeadHunter по Средне-Приволжскому округу Анфисы Егоровой, «окончание 2014 года можно охарактеризовать как несколько тревожное, ощущается напряженность в настроениях работников».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1127
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ