Больше половины саратовцев готовы на снижение зарплаты ради сохранения работы

19.01.2015, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 525

Фото digit.ru

По итогам 2014 года каждый десятый работник Саратовской области ощущает себя неуверенно на текущем рабочем месте, а еще четверть допускают возможность, что могут быть уволены. В сравнении с 2012 годом количество таких работников увеличилось в два раза. Об этом сообщает пресс-служба рекрутингового портала HeadHunter по итогам проведенного опроса с целью определения настроения работников региона на рынке труда.

Четверть жителей Саратовской области уверены, что найти работу в их профессиональной сфере очень сложно. Еще 37% видят небольшие сложности в процессе поиска работы и всего 8% считают, что это совершенно не составит никакой проблемы. Согласно итогам опроса, проще всего найти работу специалисту в сфере продаж и интернет-технологий. При этом наибольшие сложности в поиске работы испытывают журналисты и представители сферы искусства, а также юристы и высший менеджмент.

Каждый третий опрошенный порталом HeadHunter признается, что трудоустройство в данный момент для него является критичным и серьезно отражается на жизнедеятельности семьи. Больше половины опрошенных готовы пойти на снижение зарплатных притязаний ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новое место.

По словам руководителя пресс-службы HeadHunter по Средне-Приволжскому округу Анфисы Егоровой, «окончание 2014 года можно охарактеризовать как несколько тревожное, ощущается напряженность в настроениях работников».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ