Михаил Пореченков: «Пытаемся в каждом спектакле найти что-то новое, по-новому пройти этот путь»

19.01.2015, 08:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1199

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 17 января, в Саратовском театре драмы состоялся спектакль по роману Льва Толстого «Крейцерова соната» в постановке Антона Яковлева с участием актеров МХТ имени А.П. Чехова Михаила Пореченкова, Натальи Швец, Ксении Лавровой-Глинка и Владимира Калисанова.

Напомним, что спектакль должен был открыть Третий всероссийский театральный фестиваль имени Олега Янковского. Однако из-за нелетной погоды самолет, на котором планировал вылететь из Москвы Михаил Пореченков, исполняющий в спектакле главную роль, отменили. И было решено перенести показ постановки на январь.

На пресс-конференции перед спектаклем Пореченков отметил, что старался подавить свои лучшие чувства, чтобы лучше вжиться в роль: «Я глубоко женатый человек, поэтому лучшее подавил сразу. С женщинами по-другому нельзя. Они прекрасные сложные создания, и мы пытаемся их понять. Всегда идет борьба, вызов. Масса чувств эмоций по отношению к прекрасной половине человечества».

В спектакле Михаил Пореченков играет роль женоубийцы Позднышева, рассказывающего историю своего брака случайному попутчику в поезде. В кинофильме 1987 года эту же роль играл сам Олег Янковский.

«Я не отталкивался от фильма. Я не похож на Олега Ивановича. Я есть я. Там был хрупкий интеллигент, а я здоровый парень. Но как бы не казался мой Позднышев большим и спокойным, внутри он тонкий и ранимый. Такая вот своя хулиганская попытка осмыслить, понять и показать», - рассказал Пореченков.

Также он добавил, что каждый раз спектакль играется по-новому: «Театр живая штука. Сегодня мы играем один спектакль, а завтра другой. Пытаемся в каждом спектакле найти что-то новое, по-новому пройти этот путь. Мы живо присматриваемся друг к другу с Наташей, Ксенией. И сам спектакль трансформируется, дышит, живет своей жизнью. Я выхожу на сцену и знаю только свои реплики, но не

После спектакля зрители стоя аплодировали несколько минут, а в гардеробе эмоционально обсуждали понравившиеся моменты.

Как Пореченков сказал на пресс-конференции: «Мне не важно, обратятся ли зрители после спектакля к тексту великого автора или нет. Это их выбор. Главное, чтобы они вышли из театра и у них что-то осталось. Любой позитивный позыв человека, который посмотрел спектакль, я приветствую».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ