Михаил Пореченков: «Пытаемся в каждом спектакле найти что-то новое, по-новому пройти этот путь»

19.01.2015, 08:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1825

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 17 января, в Саратовском театре драмы состоялся спектакль по роману Льва Толстого «Крейцерова соната» в постановке Антона Яковлева с участием актеров МХТ имени А.П. Чехова Михаила Пореченкова, Натальи Швец, Ксении Лавровой-Глинка и Владимира Калисанова.

Напомним, что спектакль должен был открыть Третий всероссийский театральный фестиваль имени Олега Янковского. Однако из-за нелетной погоды самолет, на котором планировал вылететь из Москвы Михаил Пореченков, исполняющий в спектакле главную роль, отменили. И было решено перенести показ постановки на январь.

На пресс-конференции перед спектаклем Пореченков отметил, что старался подавить свои лучшие чувства, чтобы лучше вжиться в роль: «Я глубоко женатый человек, поэтому лучшее подавил сразу. С женщинами по-другому нельзя. Они прекрасные сложные создания, и мы пытаемся их понять. Всегда идет борьба, вызов. Масса чувств эмоций по отношению к прекрасной половине человечества».

В спектакле Михаил Пореченков играет роль женоубийцы Позднышева, рассказывающего историю своего брака случайному попутчику в поезде. В кинофильме 1987 года эту же роль играл сам Олег Янковский.

«Я не отталкивался от фильма. Я не похож на Олега Ивановича. Я есть я. Там был хрупкий интеллигент, а я здоровый парень. Но как бы не казался мой Позднышев большим и спокойным, внутри он тонкий и ранимый. Такая вот своя хулиганская попытка осмыслить, понять и показать», - рассказал Пореченков.

Также он добавил, что каждый раз спектакль играется по-новому: «Театр живая штука. Сегодня мы играем один спектакль, а завтра другой. Пытаемся в каждом спектакле найти что-то новое, по-новому пройти этот путь. Мы живо присматриваемся друг к другу с Наташей, Ксенией. И сам спектакль трансформируется, дышит, живет своей жизнью. Я выхожу на сцену и знаю только свои реплики, но не

После спектакля зрители стоя аплодировали несколько минут, а в гардеробе эмоционально обсуждали понравившиеся моменты.

Как Пореченков сказал на пресс-конференции: «Мне не важно, обратятся ли зрители после спектакля к тексту великого автора или нет. Это их выбор. Главное, чтобы они вышли из театра и у них что-то осталось. Любой позитивный позыв человека, который посмотрел спектакль, я приветствую».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ