Михаил Пореченков: «Пытаемся в каждом спектакле найти что-то новое, по-новому пройти этот путь»

19.01.2015, 08:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1720

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 17 января, в Саратовском театре драмы состоялся спектакль по роману Льва Толстого «Крейцерова соната» в постановке Антона Яковлева с участием актеров МХТ имени А.П. Чехова Михаила Пореченкова, Натальи Швец, Ксении Лавровой-Глинка и Владимира Калисанова.

Напомним, что спектакль должен был открыть Третий всероссийский театральный фестиваль имени Олега Янковского. Однако из-за нелетной погоды самолет, на котором планировал вылететь из Москвы Михаил Пореченков, исполняющий в спектакле главную роль, отменили. И было решено перенести показ постановки на январь.

На пресс-конференции перед спектаклем Пореченков отметил, что старался подавить свои лучшие чувства, чтобы лучше вжиться в роль: «Я глубоко женатый человек, поэтому лучшее подавил сразу. С женщинами по-другому нельзя. Они прекрасные сложные создания, и мы пытаемся их понять. Всегда идет борьба, вызов. Масса чувств эмоций по отношению к прекрасной половине человечества».

В спектакле Михаил Пореченков играет роль женоубийцы Позднышева, рассказывающего историю своего брака случайному попутчику в поезде. В кинофильме 1987 года эту же роль играл сам Олег Янковский.

«Я не отталкивался от фильма. Я не похож на Олега Ивановича. Я есть я. Там был хрупкий интеллигент, а я здоровый парень. Но как бы не казался мой Позднышев большим и спокойным, внутри он тонкий и ранимый. Такая вот своя хулиганская попытка осмыслить, понять и показать», - рассказал Пореченков.

Также он добавил, что каждый раз спектакль играется по-новому: «Театр живая штука. Сегодня мы играем один спектакль, а завтра другой. Пытаемся в каждом спектакле найти что-то новое, по-новому пройти этот путь. Мы живо присматриваемся друг к другу с Наташей, Ксенией. И сам спектакль трансформируется, дышит, живет своей жизнью. Я выхожу на сцену и знаю только свои реплики, но не

После спектакля зрители стоя аплодировали несколько минут, а в гардеробе эмоционально обсуждали понравившиеся моменты.

Как Пореченков сказал на пресс-конференции: «Мне не важно, обратятся ли зрители после спектакля к тексту великого автора или нет. Это их выбор. Главное, чтобы они вышли из театра и у них что-то осталось. Любой позитивный позыв человека, который посмотрел спектакль, я приветствую».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ