Задолженность по зарплате на балаковском ООО «Волгамет» превысила три миллиона рублей

Оценить
Задолженность по зарплате на балаковском ООО «Волгамет» превысила три миллиона рублей
Фото solidarnost.org
Инспекторы ГИТ выявили как долги перед действующими работниками предприятия, так и перед уже уволенными.

В конце декабря прошлого областная инспекция труда завершила очередную проверку в балаковском ООО «Волгамет», сообщает пресс-служба ведомства.

Инспекторы ГИТ выявили «грубые нарушения трудовых прав работников организации». В частности, перед 97 работниками предприятия имеется задолженность по зарплате за октябрь-ноябрь 2014 года в общей сумме почти 1,6 миллиона рублей. Еще 19 работников, уже уволившихся из «Волгамета», не получили расчет - в общей сложности более полутора миллионов, а десять работников не получили отпускные - еще около 350 тысяч рублей.

Кроме того, трудинспекция обнаружила, что зарплаты на предприятии выдаются всего раз в месяц.

«Директору предписано погасить образовавшиеся задолженности и устранить все выявленные нарушения Трудового кодекса. Юридическое лицо оштрафовано на 50 тысяч рублей», - констатируют в трудовой инспекции.

Напомним, что по состоянию на май прошлого года долги по зарплате в ООО «Волгамет» составляли около 1,3 миллиона рублей. Недавно в отношении директора предприятия было возбуждено уголовное дело по факту уклонения около 2,6 миллиона рублей налогов.