«Автодор» на домашней площадке взял реванш у казанского УНИКСа

19.01.2015, 07:44
Комментарии: 0
Просмотры: 612

Фото Анастасия Солдатова

В субботу, 17 января, в рамках Единой лиги ВТБ «Автодор» провел домашний матч с казанским УНИКСом. 
Если в первой четверти противники оказывали друг другу равное сопротивление (18:21 в пользу УНИКСа), то вторая десятиминутка выявила явного лидера. За весь период гости смогли набрать всего 8 очков, тогда как «Автодор» заработал 18. После точного трехочкового Алексея Вздыхалкина на большой перерыв команды ушли при счете 36:29 в пользу «черно-белых».

Во второй половине матча «Автодор» продолжал навязывать противнику свою игру. Наибольшее преимущество «Автодора» в это время достигало 22 очков. В итоге подопечные Сергея Мокина сумели довести игру до победы со счетом 87:69 (18:21, 18:8, 23:21, 28:19).

Напомним, что в первой встрече с УНИКСом в Казани 9 октября прошлого года дебютанты лиги ВТБ, за две с половиной минуты до сирены ведя в счете плюс 7, все-таки упустили победу.

Главный тренер «Автодора» Сергей Мокин одной из причин успеха назвал изменения в составе обеих команд.
«Мы провели игру с еще одним лидером российского баскетбола, и нам удалось победить. В первой игре в Казани УНИКС спасся буквально на последних секундах, но здесь им не удалось этого сделать. Тогда в октябре у них был полный состав, они только начинали сезон, были сильно мотивированы. Сейчас у них проблемы с составом. У нас же по сравнению с той игрой появился Кирилл Фесенко, мы усилились», – рассказал тренер журналистам.

Главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин, который в 90-х годах защищал цвета «Автодора», раскритиковал своих подопечных за отсутствие рвения к победе.

«Автордор» заслуженно победил, так как во всех компонентах играл лучше. В нашей игре не было характера. У моих подопечных не горели глаза, у них появилась какая-то пассивность и обреченность. А это самое страшное, что может произойти на площадке. Мы проиграли подбор, не боролись», – прокомментировал Пашутин игру своей команды.

Самыми результативными игроками встречи стали Кирилл Фесенко (23 очка, 16 подборов) и Кортни Фортсон (22 очка, 6 подборов, 12 передач).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ