Михаил Пореченков назвал «фейком» присвоение ему звания «Народный артист ДНР»

17.01.2015, 15:48
Комментарии: 10
Просмотры: 1430

Фото Константин Халин

«Помешать мне выйти на сцену может только смерть, поэтому сегодня все состоится», - заявил в начале пресс-конференции в Саратовском академическом театре драмы заслуженный артист Российской Федерации Михаил Пореченков.

По его словам, он и его коллеги являются «носителями русской театральной школы». Он также добавил, что для него честь участвовать в театральном фестивале имени Олега Янковского. «Он оставил прекрасный и светлый след в нашей жизни. Он велик, он - гора», - подчеркнул артист.

Говоря о спектакле «Крейцерова соната» и своем «традиционном» образе брутального героя он отметил, что ему в себе «ничего ломать не пришлось», а самое трудное для него всегда – «это выучить текст».

«Мне приятно приезжать сюда. Здесь Волга, Олег Табаков, мне приятно общаться с вами», - сказал Пореченков, добавив, что ему также приятно, что ему задают небанальные и нескандальные вопросы.

Напомним, перед пресс-конференцией саратовских журналистов настоятельно попросили задавать артисту вопросы только об искусстве.

Также Пореченков рассказал, что в 2015 году появится в новых фильмах - «Сердце ангела», «Мурка» и «Один против всех». Еще одну картину, название которой гость затруднился озвучить, намерен снять с участием Пореченкова режиссер Федор Бондарчук.

Кроме того, актер прокомментировал информацию о присуждении ему звания «Народный артист ДНР»: «Это, по всей видимости, фейк, никакого официального подтверждения этого не было, по крайней мере, мне об этом неизвестно. А к званиям и регалиям я никак не отношусь. У меня есть звание заслуженного артиста России. Но что за ними бежать и стремиться к ним?! Я увольнялся из армии рядовым, я и сейчас рядовой».

Говоря об экономическом кризисе, который охватил страну, артист отметил, что он затронул и культурные проекты.

«Пока приглашений больших нет, поэтому кризис, я думаю, коснется всех. Не все вышли из новогодних праздников, чтобы это почувствовать. Не хотелось бы думать, что мы обвалимся обратно в 1990-е годы. Лишь бы не было войны», - сказал он.

Относительно своего участия в движении «Антимайдан» он пояснил: «Это относится к моей гражданской позиции. Я поддерживаю каждое движение, которое говорит о порядке в стране. Не хочется, чтобы наша страна была залита кровью. Не дай Бог, взорвать нашу страну, тогда получите русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Нужно всеми силами удержать мир в этой стране и не ввязываться в разборки, в которые нас пытаются втянуть. Нас всегда разваливали только изнутри, извне нас захватить нельзя».

Пореченков также добавил, что «лучше кривой мир», чем война и кровопролитие, и призвал журналистов обратить внимание на то, «что творится во Франции и на Украине».

«Огромное количество людей просыпаются с мыслью уничтожить Россию. Нам нельзя втягиваться в конфликт, в который нас все время тянут. Я не политолог – это мое мнение. Я – за мир, но если что, знаете…», - не закончил свою мысль актер.

Ключевые слова: Михаил Пореченков
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ