Из пенсии исключат накопительную часть

18.02.2013, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 580

Минтруд России озвучил новый порядок начисления трудовых пенсий в стране, сообщает NEWSru.com. Новая формула, разработанная в рамках Стратегии пенсионной реформы РФ до 2030 года, по мнению разработчиков должна стать «понятной гражданину и позволять легко подсчитать размер будущей пенсии».

Так, из будущих пенсионных накоплений предлагается исключить накопительный компонент, а также базовую часть пенсии. Основой формулы станет страховая часть, которую будут рассчитывать с учетом страхового стажа, уровня заработка, а также общих показателей экономики в стране. Как сообщил заместитель главы минтруда Андрей Пудов, накопительный элемент «инороден» солидарной системе и будет регулироваться отдельными законами.

По подсчетам разработчиков, чтобы получать так называемую полную трудовую пенсию в 40% от заработка, с которого платятся страховые взносы, необходимо проработать 35 лет. Минимальный же трудовой стаж, как уже сообщалось, составит 15 лет. Трудовой стаж сверх 35 лет будет увеличивать размер пенсии, но каким именно образом - пока не известно. Механизмы стимулирования более позднего выхода граждан на пенсию находятся в в стадии обсуждения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1404
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ