Из пенсии исключат накопительную часть

18.02.2013, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 552

Минтруд России озвучил новый порядок начисления трудовых пенсий в стране, сообщает NEWSru.com. Новая формула, разработанная в рамках Стратегии пенсионной реформы РФ до 2030 года, по мнению разработчиков должна стать «понятной гражданину и позволять легко подсчитать размер будущей пенсии».

Так, из будущих пенсионных накоплений предлагается исключить накопительный компонент, а также базовую часть пенсии. Основой формулы станет страховая часть, которую будут рассчитывать с учетом страхового стажа, уровня заработка, а также общих показателей экономики в стране. Как сообщил заместитель главы минтруда Андрей Пудов, накопительный элемент «инороден» солидарной системе и будет регулироваться отдельными законами.

По подсчетам разработчиков, чтобы получать так называемую полную трудовую пенсию в 40% от заработка, с которого платятся страховые взносы, необходимо проработать 35 лет. Минимальный же трудовой стаж, как уже сообщалось, составит 15 лет. Трудовой стаж сверх 35 лет будет увеличивать размер пенсии, но каким именно образом - пока не известно. Механизмы стимулирования более позднего выхода граждан на пенсию находятся в в стадии обсуждения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ