СМИ: Цены на нефть в диапазоне 20–50 долларов за баррель могут сохраниться на 7–10 лет

17.01.2015, 13:22
Комментарии: 7
Просмотры: 1166

theins.ru

Политик Григорий Явлинский опубликовал на портале РБК статью, в которой обосновал падение цен на нефть и спрогнозировал, что низкие цены на топливо могу сохраниться в ближайшее десятилетие. По мнению политика, цены на нефть будут зависеть от емкости разрабатываемых месторождений, а показатель в 50 долларов США за баррель станет «верхней планкой» расценок в ближайшее 7-10 лет.

Глава компании «Лукойл» Вагит Алекперов, выступая вчера, 16 января, на Гайдаровском форуме, допустил падение цен на невть до уровня 25 долларов США за баррель. Нефтянник связывает это с заявлениями ОПЕК о том, что «они смогут работать» и при такой цене. В то же время Аликперов считает данное повышение краткосрочным.

«Наша компания сделала три варианта: 80, 70 и 60 долларов. Среднегодовой мы утвердили 60 долларов пока», – пояснил глава «Лукойла».

Одним из способов повышения цен на нефть называют сокращение добычи. Так, по сообщению Bloomberg, за последние полтора месяца в США закрылись более 200 нефтяных вышек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ