СК Армении возбудил уголовное дело по поводу беспорядков в Гюмри

17.01.2015, 12:06
Комментарии: 0
Просмотры: 844

rbc.ru

Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по поводу беспорядков в Гюмри, произошедших 15 января, когда на улицы города вышло несколько тысяч людей, сообщает РБК. В стычках между полицией и демонстрантами около российского консульства в Гюмри пострадало 12 человек.

Митингующие потребовали выдать военнослужащего 102 российской военной базы Валерия Пермякова, который подозревается в убийстве армянской семьи: пятерых взрослых и двухлетней девочки. Второй ребенок, полугодовалый мальчик, с тяжелыми ранениями был доставлен в больницу. На допросе Пермяков признался в убийстве. По имеющимся данным, солдат дезертировал из своей части и побоялся, что армянская семья выдаст его. Позднее Пермяков был задержан пограничным патрулем на границе с Турцией.

«Судьба этого солдата будет зависеть от политической воли российских властей», - пояснил изданию источник в силовых структурах. По данным СМИ, Пермяков арестован на два месяца и содержится на гаупвахте военной базы. Ему предъявлены обвинения в дезертирстве и убийстве.

«Я обещаю обратиться в Генеральную прокуратуру России с тем, чтобы дело было целиком передано под юрисдикцию Армении. В случае отказа будут обсуждены другие возможные шаги», — цитирует слова генерального прокурора Армении Геворга Костаняна ИА «Новости-Армения».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ