СК Армении возбудил уголовное дело по поводу беспорядков в Гюмри

17.01.2015, 12:06
Комментарии: 0
Просмотры: 863

rbc.ru

Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по поводу беспорядков в Гюмри, произошедших 15 января, когда на улицы города вышло несколько тысяч людей, сообщает РБК. В стычках между полицией и демонстрантами около российского консульства в Гюмри пострадало 12 человек.

Митингующие потребовали выдать военнослужащего 102 российской военной базы Валерия Пермякова, который подозревается в убийстве армянской семьи: пятерых взрослых и двухлетней девочки. Второй ребенок, полугодовалый мальчик, с тяжелыми ранениями был доставлен в больницу. На допросе Пермяков признался в убийстве. По имеющимся данным, солдат дезертировал из своей части и побоялся, что армянская семья выдаст его. Позднее Пермяков был задержан пограничным патрулем на границе с Турцией.

«Судьба этого солдата будет зависеть от политической воли российских властей», - пояснил изданию источник в силовых структурах. По данным СМИ, Пермяков арестован на два месяца и содержится на гаупвахте военной базы. Ему предъявлены обвинения в дезертирстве и убийстве.

«Я обещаю обратиться в Генеральную прокуратуру России с тем, чтобы дело было целиком передано под юрисдикцию Армении. В случае отказа будут обсуждены другие возможные шаги», — цитирует слова генерального прокурора Армении Геворга Костаняна ИА «Новости-Армения».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ