СК Армении возбудил уголовное дело по поводу беспорядков в Гюмри

17.01.2015, 12:06
Комментарии: 0
Просмотры: 879

rbc.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по поводу беспорядков в Гюмри, произошедших 15 января, когда на улицы города вышло несколько тысяч людей, сообщает РБК. В стычках между полицией и демонстрантами около российского консульства в Гюмри пострадало 12 человек.

Митингующие потребовали выдать военнослужащего 102 российской военной базы Валерия Пермякова, который подозревается в убийстве армянской семьи: пятерых взрослых и двухлетней девочки. Второй ребенок, полугодовалый мальчик, с тяжелыми ранениями был доставлен в больницу. На допросе Пермяков признался в убийстве. По имеющимся данным, солдат дезертировал из своей части и побоялся, что армянская семья выдаст его. Позднее Пермяков был задержан пограничным патрулем на границе с Турцией.

«Судьба этого солдата будет зависеть от политической воли российских властей», - пояснил изданию источник в силовых структурах. По данным СМИ, Пермяков арестован на два месяца и содержится на гаупвахте военной базы. Ему предъявлены обвинения в дезертирстве и убийстве.

«Я обещаю обратиться в Генеральную прокуратуру России с тем, чтобы дело было целиком передано под юрисдикцию Армении. В случае отказа будут обсуждены другие возможные шаги», — цитирует слова генерального прокурора Армении Геворга Костаняна ИА «Новости-Армения».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1186
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ