В Москве на 75-летнего активиста завели уголовное дело за проведение уличных акций

17.01.2015, 10:58
Комментарии: 5
Просмотры: 769

news.pn

В Москве в отношении 75-летнего оппозиционера Владимира Ионова возбудили уголовное дело по обвинению в неоднократном нарушении порядка проведения уличных акций (статья 212.1 УК РФ), сообщает портал «Медиазона».

По данным следователей, Ионов участвовал в несанкционированных акциях 10,13, 14 и 15 января и все четыре раза задерживался сотрудниками полиции.

По предъявленной статье оппозиционеру грозит наказание в виде штрафа от 600 тысяч до 1 миллиона рублей, принудительные работы до пяти лет или лишение свободы на срок до пяти лет.

«Вместе с Ионовым был задержан активист Марк Гальперин. За плакат «Je suis Charlie» он получил 8 суток ареста, за задержание на Манежной площади 15 января — еще 30 суток ареста», - напоминает издание. По данным портала «ОВД.инфо» Гальперин находится в спецприемнике №2.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1466
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ