Областное правительство обвинило железнодорожников в «нагнетании социально-экономической обстановки»

16.01.2015, 18:14
Комментарии: 1
Просмотры: 1075

Фото Павел Литвиненко

Комитет государственного регулирования тарифов области (руководитель - Лариса Новикова) прокомментировал заявление Саратовской пригородной пассажирской компании о возможном прекращении в регионе пригородных железнодорожных перевозок.

Чиновники объясняют, что в сфере железнодорожных перевозок пассажиров в пригородном сообщении существует два вида тарифа, имеющие разные назначения. Для оплаты пассажирами проезда применяются предельные тарифы на услуги по перевозке пассажиров и багажа, которые составляют 15 рублей за поездку в «одной зоне» и 18 рублей в черте Саратова.

Экономически обоснованный тариф - это показатель, используемый исключительно для предоставления субсидии из областного бюджета на возмещение выпадающих доходов, возникающих от применения регулируемого тарифа на перевозки. Комитет госрегулирования тарифов поясняет, что данный тариф до настоящего момента не установлен по вине перевозчиков, которые не представили запрашиваемые документы.

«По мнению комитета, на сегодняшний день у ОАО «Саратовская ППК» по-прежнему отсутствуют в полном объеме вышеуказанные документы», - говорится в комментарии ведомства.

Чиновники напоминают, что экономически обоснованный тариф на 2013 год был утвержден лишь 12 июля 2013 года, а на 2014 год – 14 июля 2014 года. Однако это не привело к срыву пригородных железнодорожных пассажирских перевозок и приостановке субсидирования их деятельности из областного бюджета.

«Высказывания (СППК - прим. ред.) являются некорректными и направлены на нагнетание социально-экономической обстановки в регионе», - считают чиновники правительства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ