Ученые СГУ: Почти половина саратовцев считает правозащитную обстановку в области критической

16.01.2015, 17:19
Комментарии: 2
Просмотры: 551

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Почти половина саратовцев определили правозащитную обстановку в области как критическую и плохую. К таким выводам пришли сотрудники и студенты социологического факультета СГУ после проведенных социальных исследований в октябре - декабре прошлого года на территории региона. Как уточняет пресс-служба СГУ, социсследования проводились по заказу областного правительства и региональных министерств.

В рамках мониторинга общественного мнения студенты изучали восприятие жителями региона соблюдения и защиты прав и свобод граждан, состояние и развитие конкурентной среды в области, а также общественно-политические настроения горожан.

По результатам интервью, на сегодняшний день наиболее волнует жителей стоимость лекарств и качество медицинской помощи. Саратовцы также упоминают о проблемах с жильем, финансами, в том числе недостатке средств на образование детей.

«Беспокоящими проблемами остаются недоступность правосудия и уличная преступность. К числу приоритетных гражданских прав и свобод отнесены право на охрану здоровья, на социальное обеспечение, на жилище, право на жизнь, право на свободу и личную неприкосновенность, право на защиту своих прав и свобод. Именно эти права большинство опрошенных определили и как труднореализуемые в современных российских условиях», - выяснили студенты СГУ.

Около 40 процентов опрошенных саратовцев определили правозащитную обстановку в области как критическую и плохую. При этом за последний год, по их мнению, существенных изменений не произошло.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1124
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ