Ученые СГУ: Почти половина саратовцев считает правозащитную обстановку в области критической

16.01.2015, 17:19
Комментарии: 2
Просмотры: 510

Фото Константин Халин

Почти половина саратовцев определили правозащитную обстановку в области как критическую и плохую. К таким выводам пришли сотрудники и студенты социологического факультета СГУ после проведенных социальных исследований в октябре - декабре прошлого года на территории региона. Как уточняет пресс-служба СГУ, социсследования проводились по заказу областного правительства и региональных министерств.

В рамках мониторинга общественного мнения студенты изучали восприятие жителями региона соблюдения и защиты прав и свобод граждан, состояние и развитие конкурентной среды в области, а также общественно-политические настроения горожан.

По результатам интервью, на сегодняшний день наиболее волнует жителей стоимость лекарств и качество медицинской помощи. Саратовцы также упоминают о проблемах с жильем, финансами, в том числе недостатке средств на образование детей.

«Беспокоящими проблемами остаются недоступность правосудия и уличная преступность. К числу приоритетных гражданских прав и свобод отнесены право на охрану здоровья, на социальное обеспечение, на жилище, право на жизнь, право на свободу и личную неприкосновенность, право на защиту своих прав и свобод. Именно эти права большинство опрошенных определили и как труднореализуемые в современных российских условиях», - выяснили студенты СГУ.

Около 40 процентов опрошенных саратовцев определили правозащитную обстановку в области как критическую и плохую. При этом за последний год, по их мнению, существенных изменений не произошло.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ