Ученые СГУ: Почти половина саратовцев считает правозащитную обстановку в области критической

16.01.2015, 17:19
Комментарии: 2
Просмотры: 526

Фото Константин Халин

Почти половина саратовцев определили правозащитную обстановку в области как критическую и плохую. К таким выводам пришли сотрудники и студенты социологического факультета СГУ после проведенных социальных исследований в октябре - декабре прошлого года на территории региона. Как уточняет пресс-служба СГУ, социсследования проводились по заказу областного правительства и региональных министерств.

В рамках мониторинга общественного мнения студенты изучали восприятие жителями региона соблюдения и защиты прав и свобод граждан, состояние и развитие конкурентной среды в области, а также общественно-политические настроения горожан.

По результатам интервью, на сегодняшний день наиболее волнует жителей стоимость лекарств и качество медицинской помощи. Саратовцы также упоминают о проблемах с жильем, финансами, в том числе недостатке средств на образование детей.

«Беспокоящими проблемами остаются недоступность правосудия и уличная преступность. К числу приоритетных гражданских прав и свобод отнесены право на охрану здоровья, на социальное обеспечение, на жилище, право на жизнь, право на свободу и личную неприкосновенность, право на защиту своих прав и свобод. Именно эти права большинство опрошенных определили и как труднореализуемые в современных российских условиях», - выяснили студенты СГУ.

Около 40 процентов опрошенных саратовцев определили правозащитную обстановку в области как критическую и плохую. При этом за последний год, по их мнению, существенных изменений не произошло.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ