Александр Ландо о жителях таунхаусов на Питерской: «Их же на улицу насильно не выкидывают»

16.01.2015, 15:28
Комментарии: 2
Просмотры: 1649

Фото Роман Пятаков

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» ситуацию с выселением жильцов таунхаусов, расположенных на улице Питерской Волжского района. По словам главного общественника региона, городские и областные власти продолжают проводить переговоры с оставшейся частью истцов и надеются в скором времени найти с ними компромисс.

«Четыре человека мы должны сейчас уговорить и решить вопрос, - отметил Ландо. - Те, кто с детьми, их же на улицу насильно не выкидывают. Только те квартиры, в которых никто не живет, их описывают, ну так мне, по крайней мере, сказали. Там же за руки и ноги никого не выносили. Дом же не сносят. Сейчас у нас есть цель встретиться с этими четырьмя истцами, и мы все для этого сделаем».

Также глава областной ОП подчеркнул, что данной проблемой помимо него самого будет заниматься зампред облправительства Валерий Сараев и глава администрации Саратова Александр Буренин.

В свою очередь официальный представитель УФССП Росси по Саратовской области Владимир Моисеенко подчеркнул, что этап демонтажа здания уже фактически начался. 

«Этап сноса и демонтажа этого здания уже в принципе начался. Но конкретные исполнительные действия, по тому, как будет снесено данное здание, сейчас будут приниматься. Ну вот первые шаги уже приняты, письмо от должника, который заявил, что готов за свои средства добровольно выполнить демонтаж здания было у нас, сейчас мы уточним, осталось ли у него желание устранить нарушение и начать этап демонтажа», - сказал Моисеенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ