Новый начальник наркополиции может закрыть клуб «Патриот»

16.01.2015, 14:59
Комментарии: 3
Просмотры: 1252

Фото Константин Халин

В ближайшее время военно-патриотический клуб «Патриот», созданный на базе УФСКН по Саратовской области, может прекратить свое существование. Об этом ИА «Свободные новости» сообщили родители воспитанников клуба.

Напомним, «Патриот» начал свою работу в феврале 2012 года по благословлению епископа Саратовского и Вольского Лонгина. Он был организован при поддержке фонда «Православие и современность», директором которого является депутат облдумы Сергей Курихин; а президентом - игумен Нектарий. Организация работала на базе регионального УФСКН, а занятия с детьми проводили сотрудники спецназа ведомства и священники.

«В настоящее время стоит вопрос о том, кто клуб «Патриот» в том виде, в котором он существует сейчас, в ближайшее время перестанет существовать. Речь фактически идет о смене его деятельности, что ставит под сомнение его целесообразность», - пожаловались граждане.

По их словам, предыдущий начальник управления УФСКН Александр Иванов не только был не против создания на базе ведомства клуба, но и активно способствовал его организации и работе, предоставил материально-техническую базу, а сотрудники спецназа наркополиции проводили занятия с детьми по рукопашному бою, строевой и огневой подготовке и другим дисциплинам.

«По всей видимости, нового начальника (Александра Гришнева, который ранее занимал аналогичную должность в Мордовии - прим. ред.) беспокоит то, что его подчиненные задействованы в непрофильной деятельности, и он счел это не совсем приемлемым, хотя воспитательная деятельность никак не влияла на качество их правоохранительной деятельности и не отвлекала от основной работы.

Сейчас клуб просто выдавливают с «насиженного» места. Создается ощущение, что «Патриот» для Гришнева - это лишняя головная боль. Получается, что президент Владимир Путин говорит о необходимости патриотического воспитания, о «духовных скрепах», но, когда энтузиасты пытаются претворить эти посылы в жизнь, выясняется, что никакой нормативно-правовой базы для такой деятельности нет, поэтому все зависит от доброй воли конкретных высокопоставленных лиц.

При предыдущем руководителе УФСКН такая добрая воля была, и за время работы клуба в нем успела сложиться уникальная атмосфера, которая без участия спецназа наркополиции будет утрачена, так как для детей они уже стали стать нравственными ориентирами, образцами для подражания. С отказом нового руководителя от участия в работе клуба его деятельность сведется к богословско-просветительским лекциям, а клуб станет очередной воскресной школой», - заявили родители воспитанников «Патриота», добавив, что готовы бороться за сохранение клуба в прежнем виде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ