Новый начальник наркополиции может закрыть клуб «Патриот»

16.01.2015, 14:59
Комментарии: 3
Просмотры: 1231

Фото Константин Халин

В ближайшее время военно-патриотический клуб «Патриот», созданный на базе УФСКН по Саратовской области, может прекратить свое существование. Об этом ИА «Свободные новости» сообщили родители воспитанников клуба.

Напомним, «Патриот» начал свою работу в феврале 2012 года по благословлению епископа Саратовского и Вольского Лонгина. Он был организован при поддержке фонда «Православие и современность», директором которого является депутат облдумы Сергей Курихин; а президентом - игумен Нектарий. Организация работала на базе регионального УФСКН, а занятия с детьми проводили сотрудники спецназа ведомства и священники.

«В настоящее время стоит вопрос о том, кто клуб «Патриот» в том виде, в котором он существует сейчас, в ближайшее время перестанет существовать. Речь фактически идет о смене его деятельности, что ставит под сомнение его целесообразность», - пожаловались граждане.

По их словам, предыдущий начальник управления УФСКН Александр Иванов не только был не против создания на базе ведомства клуба, но и активно способствовал его организации и работе, предоставил материально-техническую базу, а сотрудники спецназа наркополиции проводили занятия с детьми по рукопашному бою, строевой и огневой подготовке и другим дисциплинам.

«По всей видимости, нового начальника (Александра Гришнева, который ранее занимал аналогичную должность в Мордовии - прим. ред.) беспокоит то, что его подчиненные задействованы в непрофильной деятельности, и он счел это не совсем приемлемым, хотя воспитательная деятельность никак не влияла на качество их правоохранительной деятельности и не отвлекала от основной работы.

Сейчас клуб просто выдавливают с «насиженного» места. Создается ощущение, что «Патриот» для Гришнева - это лишняя головная боль. Получается, что президент Владимир Путин говорит о необходимости патриотического воспитания, о «духовных скрепах», но, когда энтузиасты пытаются претворить эти посылы в жизнь, выясняется, что никакой нормативно-правовой базы для такой деятельности нет, поэтому все зависит от доброй воли конкретных высокопоставленных лиц.

При предыдущем руководителе УФСКН такая добрая воля была, и за время работы клуба в нем успела сложиться уникальная атмосфера, которая без участия спецназа наркополиции будет утрачена, так как для детей они уже стали стать нравственными ориентирами, образцами для подражания. С отказом нового руководителя от участия в работе клуба его деятельность сведется к богословско-просветительским лекциям, а клуб станет очередной воскресной школой», - заявили родители воспитанников «Патриота», добавив, что готовы бороться за сохранение клуба в прежнем виде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ