Глава МИД Танзании назвал Россию сверхдержавой

16.01.2015, 13:58
Комментарии: 4
Просмотры: 419

Фото dailynews.co.tz
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр иностранных дел Танзании Бернард Камиллиус Мембе назвал Россию сверхдержавой. Такое заявление африканский чиновник сделал в Москве на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, отмечает Lenta.ru.

«Конечно, Россия - это сверхдержава. Мы всегда будем напоминать об исторической роли России, которую она должна играть», - заявил Мембе, добавив, что привез послание для президента РФ Владимира Путина. Содержание документа министр раскрывать не стал.

Также гость озвучил предложение по расширению сотрудничества между РФ и странами Африки.

«Пришло время для того, чтобы Москва открыла новый офис, как мы это сделали в США, офис Африканского союза в Москве, чтобы мы могли обсуждать каждодневные проблемы Африканского континента, чтобы понять, как Россия может поступить, чтобы разрешить эти проблемы», - приводит РИА Новости слова главы МИД Танзании на совместной пресс-конференции с Сергеем Лавровым.

Объединенная Республика Танзания образовалась в 1964 году после получения независимости от Великобритании и слияния колониальных стран Восточной Африки  Танганьики и Занзибара. Население государства насчитывает около 50 миллионов человек, ВВП, по данным Всемирного банка, в 2013 году составлял 1,8 тысячи долларов США на душу населения (В России - 24 тысячи долларов).

«Между Россией и Танзанией успешно развивается политический диалог. Близки или совпадают позиции двух стран по ключевым вопросам мировой политики, подходы к путям формирования многополярной системы международных отношений, укрепления центрального места ООН в глобальных делах при сохранении ведущей роли ее Совета Безопасности. Россия и Танзания эффективно взаимодействуют в рамках ООН, других авторитетных международных структур и форумов», - отмечается в официальном заявлении МИД РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1082
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ