Федеральные телеканалы опровергают существование запрета на упоминание экономического кризиса

Оценить
Федеральные телеканалы опровергают существование запрета на упоминание экономического кризиса
shkolazhizni.ru
По расчетам «Медиалогии», к концу декабря количество сообщений о кризисе в печатных СМИ достигало 250 в день.

Представители федеральных телеканалов опровергли существование запрета на упоминание экономического кризиса в эфире, сообщает РБК.

По данным «Медиалогии», к концу декабря количество сообщений о кризисе в печатных СМИ достигало 250 в день. В то же время на телевидении, как посчитали в компании, количество сюжетов на тему экономического кризиса с августа по январь стабильно колеблется от 5 до 15.

«Сотрудник ВГТРК на условиях анонимности подтвердил РБК существование запрета на упоминание словосочетания «экономический кризис» на «Первом канале» и канале «Россия 1». По данным собеседника РБК, запрет исходит из администрации президента. Представитель холдинга ВГТРК Виктория Арутюнова сказала РБК, что распоряжения не упоминать кризис руководство компании не давало. Источник, близкий к руководству сайта «Первого канала», заверил, что в этой службе не получали таких указаний. Федеральный чиновник также сказал РБК, что никаких специальных распоряжений не вводилось», - пишет СМИ.

По словам телеведущего Николая Сванидзе, телеканалы придерживаются «старых советских традиций». «Считается, что этим телевидение добавляет больше позитива. Если не говорит про кризис, то для людей его вроде как не существует», - пояснил он.