Президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов рассказал представителю ОБСЕ о нападении на Сергея Вилкова

Оценить
Президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов рассказал представителю ОБСЕ о нападении на Сергея Вилкова
vavilon.ru
Журналист призвал главу областной прокуратуры Владимира Степанова и начальника регионального СУ СК Николая Никитина «перейти от слов к делу».

На сайте Саратовского регионального отделения Союза журналистов России опубликовали заявление президента Фонда зажиты гласности Константина Симонова в связи с нападением на журналиста Сергея Вилкова. Напомним, 13 января на корреспондента журнала «Общественное мнение» Сергея Вилкова около дома совершили нападение двое неизвестных. Журналист получил сотрясение головного мозга и перелом носа.

Симонов обратился к областному прокурору Владимиру Степанову и главе регионального СУ СК Николаю Никитину, призвав «наконец, перейти от слов к делу» и «расследовать хотя бы одно из бандитских нападений на сотрудников средств массовой информации, совершаемых в Саратове».

«К нам уже обратились из Вены, из Бюро представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, и мы вынуждены были дать подробную информацию о нападениях на журналистов в Саратове, имевших место и в ноябре 1999 года, и в марте 2003 года, в августе 2007 года, в августе 2008 года, в августе 2014 года, а также сообщить им, что все эти преступления так и остались не раскрытыми. Не знаем, как вам, а нам – стыдно», - пишет Симонов.