Президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов рассказал представителю ОБСЕ о нападении на Сергея Вилкова

16.01.2015, 12:41
Комментарии: 1
Просмотры: 664

vavilon.ru

На сайте Саратовского регионального отделения Союза журналистов России опубликовали заявление президента Фонда зажиты гласности Константина Симонова в связи с нападением на журналиста Сергея Вилкова. Напомним, 13 января на корреспондента журнала «Общественное мнение» Сергея Вилкова около дома совершили нападение двое неизвестных. Журналист получил сотрясение головного мозга и перелом носа.

Симонов обратился к областному прокурору Владимиру Степанову и главе регионального СУ СК Николаю Никитину, призвав «наконец, перейти от слов к делу» и «расследовать хотя бы одно из бандитских нападений на сотрудников средств массовой информации, совершаемых в Саратове».

«К нам уже обратились из Вены, из Бюро представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, и мы вынуждены были дать подробную информацию о нападениях на журналистов в Саратове, имевших место и в ноябре 1999 года, и в марте 2003 года, в августе 2007 года, в августе 2008 года, в августе 2014 года, а также сообщить им, что все эти преступления так и остались не раскрытыми. Не знаем, как вам, а нам – стыдно», - пишет Симонов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ