Старшего инспектора областного ГИБДД арестовали при получении взятки в 300 тысяч рублей

16.01.2015, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1232

1tvnet.ru

Сотрудники следственного управления, УФСБ РФ по Саратовской области и отдела собственной безопасности регионального ГУ МВД задержали при получении взятки старшего инспектора отделения контроля управления ГИБДД региона, сообщает пресс-служба областного СУ СК.

По данным следователей, правоохранитель пообещал помочь одной из жительниц Саратова в урегулировании вопроса о непривлечении ее знакомой к уголовной ответственности. За это инспектор должен был получить денежное вознаграждение в размере двух миллионов рублей. В среду, 14 января, сотрудник полиции в своем автомобиле получил от гражданки первую часть денег в размере 300 тысяч рублей, после чего был задержан. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Ведется расследование. 

«Проводится служебная проверка, по итогам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника полиции и привлечен к установленной законом ответственности. Кроме того, его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», - прокомментировали задержание в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области.

Ключевые слова: Взятка, ГИБДД, ФСБ, ГУ МВД
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ