Старшего инспектора областного ГИБДД арестовали при получении взятки в 300 тысяч рублей

Оценить
Старшего инспектора областного ГИБДД арестовали при получении взятки в 300 тысяч рублей
1tvnet.ru
По данным правоохранителей, в общей сложности мужчина должен был получит два миллиона рублей за помощь в урегулировании уголовного дела.

Сотрудники следственного управления, УФСБ РФ по Саратовской области и отдела собственной безопасности регионального ГУ МВД задержали при получении взятки старшего инспектора отделения контроля управления ГИБДД региона, сообщает пресс-служба областного СУ СК.

По данным следователей, правоохранитель пообещал помочь одной из жительниц Саратова в урегулировании вопроса о непривлечении ее знакомой к уголовной ответственности. За это инспектор должен был получить денежное вознаграждение в размере двух миллионов рублей. В среду, 14 января, сотрудник полиции в своем автомобиле получил от гражданки первую часть денег в размере 300 тысяч рублей, после чего был задержан. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Ведется расследование. 

«Проводится служебная проверка, по итогам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника полиции и привлечен к установленной законом ответственности. Кроме того, его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», - прокомментировали задержание в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области.