Валерий Рашкин готовит новый список «жуликов и воров» из «Единой России»

16.01.2015, 12:08
Комментарии: 2
Просмотры: 984

Фото Константин Халин

Около 90 процентов осужденных за коррупционные преступления представителей власти являются членами «Единой России». Об этом вчера в эфире «Открытого канала» заявил бывший глава Саратовского обкома, депутат Госдумы Валерий Рашкин.

После передачи парламентарий рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» о том, что уже составил и опубликовал два списка коррупционеров-единороссов и в настоящее время готовит третий.

По словам Рашкина, первые списки (они опубликованы в интернете), которые он обнародовал, вызвали достаточно бурную реакцию в лагере оппонентов.

«Это был страшный скандал. Первый список был из трехсот персон. Я выступал с ним на пленарном заседании, хотя не стал перечислять пофамильно, а просто сказал, что более 90 процентов - члены «Единой России». После этого меня на месяц лишили слова - «поборолись» с коррупцией. На второй Нарышкин среагировал, материал отдали в комиссию по этике, потребовали представить список - я его представил, и они это все замяли. Никаких мер ко мне применять не стали», - рассказал глава столичного горкома КПРФ.

Третий список, сообщил Рашкин, уже составляется, но «это дается нелегко», так как процесс очень трудоемкий: нужно составить запросы в генпрокуратуру, кто был привлечен к ответственности, затем в следствие и в суды, чтобы узнать, кто осужден. После этого идет обзвон по телефону регионов, чтобы выяснить партийную принадлежность «жуликов и воров».

В завершение беседы коммунист пообещал представить третий список коррупционеров до окончания весенней сессии Государственной думы.

Напомним, осенью прошлого года Валерий Рашкин оказался в центре скандала, вызванного его разоблачениями в адрес коллег, скрывающих зарубежные счета и недвижимость. Спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин потребовал от коммуниста представить доказательства своим словам. Информация, основанная на публикациях СМИ, которую передал ему член фракции КПРФ, не устроила председателя ГД, и он обратился в комитет по депутатской этике с просьбой рассмотреть и дать оценку заявлениям народного избранника.

Позже Рашкин внес в Госдуму проект антикоррупционного закона, который предусматривает запрет на владение недвижимостью за рубежом государственными чиновниками и депутатами, а также членами их семей.

Заявления бывшего главы Саратовского обкома КПРФ были рассмотрены на заседании парламентского комитета по этике. По его итогам коммуниста попросили впредь «соблюдать депутатские нормы поведения и не допускать высказывания, порочащие коллег».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ