Приставы встретили сопротивление при выселении жителей таунхаусов на Питерской от учительницы

16.01.2015, 11:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1167

При принудительном выселении жильцов домов 16 и 16А по улице Питерской Волжского района Саратова, чей дом по решению суда должны в ближайшее время снести, приставы-исполнители встретили сопротивление лишь одной владелицы жилья.

Во время сегодняшнего принудительного выселения на место прибыла гражданка Марина Ризугина, представившаяся школьным учителем. Она заявила приставу, что не пустит их в свою квартиру, так как уже была принудительно выселена еще 12 сентября. В ответ сотрудники УФССП отметили, что сегодня ими осуществляются действия по другим исполнительным листам. Гражданка перегородила вход в квартиру, но приставы, применив силу, вошли внутрь. 

Комментируя происходящее, Ризугина заявила о беспределе со стороны властей, при этом подчеркнула, что ее семье до сих пор не предоставлено альтернативное жилье. В свою очередь представитель УФССП России по Саратовской области Владимир Моисеенко сообщил, что никто из гражданин не обращался для предоставления временного жилья.

Также одна из истцов по делу сообщила журналистам о том, что довольна исполнением решения суда.

Напомним, что решение о сносе таунхаусов было принято из-за того, что на земле, предназначенной для индивидуального строительства, были построены многоквартирные дома.

Сегодня представители службы судебных приставов по Саратовской области приступили к повторному выселению жильцов таунхаусов на Питерской.  Первая попытка выселения была предпринята в сентябре, когда дело дошло до столкновений жителей и бойцов ГБР. 

На встрече с истцами, которые инициировали снос домов, с участием областных депутатов и чиновников правительства, они отказались забрать иск и настаивали на демонтаже таунхаусов

Соинвесторам строительства таунхаусов, имеющим на попечении малолетних детей, 14 ноября было отказано в получении отсрочки по выселению. Жители просили отсрочить исполнение решения суда до 15 апреля 2015 года, то есть до окончания отопительного сезона. Сначала жителей планировали выселить в декабре прошлого года, однако потом перенесли его на 15 января 2015 года.

Отметим, что губернатор Валерий Радаев в прошлом году уволил и.о. первого заместителя министра строительства и ЖКХ Ивана Свищева за «вопиющий случай» с таунхаусами в поселке Юбилейный.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ