«Автодор» получит от минспорта бюджетный грант в 40 миллионов рублей

16.01.2015, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 461

Фото Константин Халин

Большую часть грантовых средств министерства молодежной политики спорта и туризма Саратовской области получит баскетбольный клуб «Автодор». Информация о конкурсе, проводимого ведомством Наили Бриленок, опубликована на сайте «Саратовской областной газеты».

Согласно опубликованным данным, конкурс проводится среди некоммерческих организаций (в том числе государственных учреждений), не являющихся казенными учреждениями. Средства выделяются «на развитие на территории Саратовской области отдельных видов спорта».

Как вытекает из условий конкурса, большая часть грантовых средств расписана под определенные, заранее известные, саратовские клубы. При этом указывается, что максимальный размер финансирования зависит «от вида спорта и уровня профессиональной лиги».

Участвующая в высшей лиге баскетбольная команда может рассчитывать на получение полутора миллиона рублей, а игра в единой лиге ВТБ оценена в 40 миллионов рублей (под этот критерий подходит только «Автодор»). Присутствие волейбольного клуба в высшей лиге «Б», по мнению чиновников, стоит 2,5 миллиона рублей, гандболистов в суперлиге - в 7 миллионов рублей, футболистов-пляжников в чемпионате и Кубке России - 500 тысяч рублей, футболистов в ФНЛ (здесь на грант может рассчитывать только «Сокол») - 36 миллионов рублей.

Участвующие в высшей лиге хоккеисты с мячом могут получить 7,5 миллиона рублей, а их «шайбовые» коллеги, играющие в молодежной хоккейной лиги, куда из-за недофинансирования опустился местный «Кристалл», - в 5 миллионов рублей.

«Предоставление документов, необходимых для участия в конкурсе, осуществляется по адресу: г. Саратов, ул. Киселева д.76, кабинет №19 в срок с 09.00 часов 19 января 2015 года до 18.00 часов 23 января 2015 года», - говорится в информации минспорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи:
шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Не в коня корм
Недавно Государственная дума рассмотрела поправки в бюджет – о дополнительных расходах.
Вогнали в краску
В Саратове прошел очередной многоцветный фестиваль Холи.
1
В минувшее воскресенье на праймериз «Единой России» в Саратовской области пришло 15 процентов всех избирателей региона
По данным партии «Единая Россия», 28 мая в ее праймериз (голосование, в ходе которого определяются кандидаты для участия в будущих выборах) в Саратовской области приняло участие свыше 290 тыс. человек.
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ