«Автодор» получит от минспорта бюджетный грант в 40 миллионов рублей

16.01.2015, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 449

Фото Константин Халин

Большую часть грантовых средств министерства молодежной политики спорта и туризма Саратовской области получит баскетбольный клуб «Автодор». Информация о конкурсе, проводимого ведомством Наили Бриленок, опубликована на сайте «Саратовской областной газеты».

Согласно опубликованным данным, конкурс проводится среди некоммерческих организаций (в том числе государственных учреждений), не являющихся казенными учреждениями. Средства выделяются «на развитие на территории Саратовской области отдельных видов спорта».

Как вытекает из условий конкурса, большая часть грантовых средств расписана под определенные, заранее известные, саратовские клубы. При этом указывается, что максимальный размер финансирования зависит «от вида спорта и уровня профессиональной лиги».

Участвующая в высшей лиге баскетбольная команда может рассчитывать на получение полутора миллиона рублей, а игра в единой лиге ВТБ оценена в 40 миллионов рублей (под этот критерий подходит только «Автодор»). Присутствие волейбольного клуба в высшей лиге «Б», по мнению чиновников, стоит 2,5 миллиона рублей, гандболистов в суперлиге - в 7 миллионов рублей, футболистов-пляжников в чемпионате и Кубке России - 500 тысяч рублей, футболистов в ФНЛ (здесь на грант может рассчитывать только «Сокол») - 36 миллионов рублей.

Участвующие в высшей лиге хоккеисты с мячом могут получить 7,5 миллиона рублей, а их «шайбовые» коллеги, играющие в молодежной хоккейной лиги, куда из-за недофинансирования опустился местный «Кристалл», - в 5 миллионов рублей.

«Предоставление документов, необходимых для участия в конкурсе, осуществляется по адресу: г. Саратов, ул. Киселева д.76, кабинет №19 в срок с 09.00 часов 19 января 2015 года до 18.00 часов 23 января 2015 года», - говорится в информации минспорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ