Георгий Фролов получил награду Общественной палаты РФ

16.01.2015, 11:21
Комментарии: 0
Просмотры: 543

Фото Константин Халин

Саратовский общественник, главред «Книги Памяти» Георгий Фролов стал лауреатом Всероссийской премии в области гражданской активности «Я - гражданин», учрежденной Общественной палатой РФ. Награда была вручена ему вчера, 15 января, в рамках Общероссийского форума «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития».

Как сообщает пресс-служба ОП РФ, награды в 11 номинациях удостоились «гражданские активисты - победители отборочного конкурса проектов Общественной палаты РФ, которые развивают социальные проекты, имеющие значительное влияние на местное сообщество». Фролов получил премию в номинации «Гражданские инициативы в области патриотического воспитания и сохранения исторического наследия» за реализацию проекта «Молодежь: Формирование ее духовности».

«Этот проект рассчитан на молодежь, патриотизм, любовь к Родине, готовность к ее защите. Только за последний год нами было проведено 70 уроков патриотизма и мужества. Помимо этого, состоялась презентация 30 тома Книги Памяти», - рассказал саратовский общественник.

Во вчерашнем заседании форума (проходило в стенах МГУ) принял участие президент РФ Владимир Путин, а также представители федеральной власти, общественности и научного сообщества. В числе приглашенных оказались первый замглавы администрации главы государства Вячеслав Володин, федеральные министры (образования Дмитрий Ливанов, здравоохранения Вероника Скворцова, юстиции Александр Коновалов, труда и социального развития Максим Топилин, строительства и ЖКХ Михаил Мень), первый замгенпрокурора Александр Буксман, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, уполномоченный по правам человека Элла Памфилова, глава комитета Госдумы по труду Ольга Баталина. Для участия в форуме в Москву также приехал председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо.

Выступая перед собравшимися президент Путин отметил, что нет ничего предосудительного, что некоммерческие организации занимаются политической деятельностью, однако подчеркнул, что она должна быть «направлена на решение общенациональных задач».

«Когда мы говорим об НКО, работающих в политической сфере, то я считаю, что это должна быть деятельность, которая направлена на решение общенациональных задач. Скажем, совершенствование политической системы, совершенствование судебной системы, правоохранительной системы, это правозащитная деятельность, безусловно. Но НКО нельзя и недопустимо использовать в решении узкопартийных вопросов, иначе сама по себе суть некоммерческой организации пропадает. Такая чисто политическая работа, которая тоже должна быть соответствующим образом цивилизованно выстроена, борьба оппозиции с властью в том числе, должна переноситься на чисто политическую платформу, в сферу межпартийных отношений», - цитирует главу государства пресс-служба Кремля.

Путин также призвал власти на местах (региональные и муниципальные) «подходить не формально к работе с НКО, а, как в таких случаях говорят, заинтересованно».

«Должна быть доступна информация о проектах и программах, в которых востребовано участие гражданского общества. Думаю, что часть работы в социальной сфере, конечно, может быть передана в сферу деятельности некоммерческих организаций. Они более чутко относятся к проблемам общества и к тем проблемам, которые возникают по ходу решения тех или иных задач», - сказал он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ