ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ. Актуальная очередь в балашовские детские сады насчитывает 60 человек

Оценить
ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ. Актуальная очередь в балашовские детские сады насчитывает 60 человек
Фото balobr.ucoz.ru
В региональном минобразования отмечают, что пока сумма федеральной субсидии на модернизацию дошкольного образования области неизвестна.

Сейчас министерство образования Саратовской области формирует заявку для получения в 2015 году федеральной субсидии на модернизацию дошкольного образования. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, отмечая, что объем субсидии пока не определен, но объекты финансирования будут определяться, «исходя из показателей наибольшей актуальной очереди детей в дошкольные образовательные учреждения муниципального образования и обязательного наличия проектно-сметной документации».

Среди прочих заявку на получение средств направила в минобр и администрация Балашовского района, где в очереди в дошкольные учреждения стоит 340 детей в возрасте до семи лет, в том числе 60 ребят в возрасте от 3 до 7 лет. «И эта очередь сконцентрирована в Балашове», – констатируют в министерстве.

Напомним, что в сентябре 2013 года Нина Шехматова, занимавшая тогда должность начальника управления образования администрации Балашовского района, заявляла, к началу 2015 года будет полностью ликвидирована очередь в детские сады Балашова и района. Проект «ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ» констатирует, что обещание чиновницы не выполнено.