Сергей Авезниязов о движении «Антимайдан»: Ждем разъяснений от федерального центра

16.01.2015, 10:31
Комментарии: 1
Просмотры: 1084

Фото Константин Халин

В России создается общественное движение «Антимайдан», призванное противостоять осуществлению в стране цветной революции. Об этом вчера, 15 января, заявил журналистам член Софета Федерации, первый зампред общественной организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин.

«Одной из форм нашей работы будет присутствие на публичных акциях так называемой белоленточной оппозиции, - приводят слова сенатора «Ведомости». - Мы придем туда, чтобы убедиться, что люди выражают свое мнение, не нарушая закона. И чтобы была видна другая позиция: позиция большинства, позиция народа, от имени которого пытаются говорить майданные революционеры».

Среди организаторов движения помимо «Боевого братства» лидер клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов по кличке Хирург, сопредседатель партии «Великое Отечество» Николай Стариков и зампред фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич.

Стариков пояснил, что «Антимайдан» будет заниматься антиоппозиционной пропагандой, а также противостоянием уличным беспорядкам.

«Мы не допустим физического насилия, будем просто гулять и дышать воздухом, но сам факт присутствия нескольких сотен, а если понадобится, и тысяч здоровых и уверенных в себе мужчин, да еще и бывших офицеров, уже может предотвратить опасность», - заявил партиец.

Свое мнение по поводу «Антимайдана» озвучили и представители КПРФ.

«Если они придут на митинг и начнут качать права, то мы быстро поставим их на место. Брать на себя роль жандармов - достаточно провокационная идея, которая чревата столкновениями. Они сами не понимают, к чему это может привести», - отмечает глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев.

Корреспонденту ИА «Свободные новости» создание «Антимайдана» прокомментировал председатель Саратовского регионального отделения «Боевого братства» Сергей Авезниязов.

«Мы заявление Саблина и Хирурга услышали тоже вчера. Мы - структура «Боевого братства», естественно, если какие-то будут мероприятия, разъяснения по поводу вчерашнего заявления, мы будем этой работе содействовать, - отметил глава ветеранской организации. - «Боевое братство» активно участвует в различных процессах: наши делегации выезжают, два отделения созданы в Крыму. Но вот с таким подходом мы пока не знакомы, ждем разъяснений от федерального центра».

Также Авезниязов выразил свою точку зрения о мнении представителя КПРФ: «Я скептически отношусь к нашим коммунистам. Я помню, как господин Рашкин (депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин - прим. ред.) несколько лет назад призывал залить кровью Россию. Они только лозунгами говорят, а за свои действия не отвечают. Подход «Боевого братства» такой: мы отстояли целостность российского государства и не допустим, чтобы какие-то силы это государство разрушили».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ