ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. Саратовские диггеры рассказали о состоянии городских бомбоубежищ

16.01.2015, 09:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1237

Журналисты «Открытого Канала» посетили крупнейшее бомбоубежище в Саратове, расположенное на территории бывшего авиационного завода и занимающее площадь 2800 квадратных метров. Напомним, 25 декабря губернатор Валерий Радаев дал поручение провести инвентаризацию бомбоубежищ.

«Как правило у нас не происходит нигде никакое техобслуживание (бомбоубежищ). Об этом даже смысла нет говорить. Скорее происходит наоборот, вплоть до спиливания многотонных противоударных дверей и разграбления имущества. Доходит до ломания стен и вывоза оборудования», - рассказал корреспонденту «Открытого Канала» саратовский диггер Никита Бобровский.

По словам бывшего начальника отдела сбыта Саратовского авиазавода Александра Бернадского, за помещениями бомбоубежищ уже давно никто не следит.

«Ольга Алимова уже второй год пытается добиться от наших правоохранительных органов, от территориального фонда имущества, от других организаций, отвечающих за объекты гражданской обороны, чтобы они хотя бы пришли и посмотрели на эти объекты, в каком они состоянии находятся», - пояснил он.

Запланированную губернатором инвентаризацию планируется закончить к 15 июля, после чего передать результаты проверки в ГУ МЧС по Саратовской области.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ