ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. Саратовские диггеры рассказали о состоянии городских бомбоубежищ

Оценить
ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. Саратовские диггеры рассказали о состоянии городских бомбоубежищ
Практически все укрытия в Саратове находятся в плачевном состоянии.

Журналисты «Открытого Канала» посетили крупнейшее бомбоубежище в Саратове, расположенное на территории бывшего авиационного завода и занимающее площадь 2800 квадратных метров. Напомним, 25 декабря губернатор Валерий Радаев дал поручение провести инвентаризацию бомбоубежищ.

«Как правило у нас не происходит нигде никакое техобслуживание (бомбоубежищ). Об этом даже смысла нет говорить. Скорее происходит наоборот, вплоть до спиливания многотонных противоударных дверей и разграбления имущества. Доходит до ломания стен и вывоза оборудования», - рассказал корреспонденту «Открытого Канала» саратовский диггер Никита Бобровский.

По словам бывшего начальника отдела сбыта Саратовского авиазавода Александра Бернадского, за помещениями бомбоубежищ уже давно никто не следит.

«Ольга Алимова уже второй год пытается добиться от наших правоохранительных органов, от территориального фонда имущества, от других организаций, отвечающих за объекты гражданской обороны, чтобы они хотя бы пришли и посмотрели на эти объекты, в каком они состоянии находятся», - пояснил он.

Запланированную губернатором инвентаризацию планируется закончить к 15 июля, после чего передать результаты проверки в ГУ МЧС по Саратовской области.