Пьянство за рулем в России будет караться уголовной ответственностью

16.01.2015, 08:19
Комментарии: 0
Просмотры: 565

Фото kchetverg.ru

С 1 июля 2015 года в Уголовном кодексе Российской Федерации начинает действовать новая статья, призванная усилить ответственность за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения. Так, управление автомобилем в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования в некоторых случаях будут грозить виновному лицу уголовным наказанием.

Согласно принятым Госдумой и подписанным президентом Владимиром Путиным поправкам к федеральному закону, Уголовный кодекс дополняется новой статьей 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В статье отмечается, что уголовная ответственность наступает для водителя транспортного средства, находившегося в состоянии опьянения или отказавшегося от прохождения медосвидетельствования, при этом ранее привлекавшегося к ответственности за аналогичное нарушение.

Максимальная санкция, предусматриваемая данной частью статьи – лишение свободы сроком на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет. Кроме того, Федеральным законом предусматривается увеличение минимального размера наказания в виде лишения свободы за нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека либо смерть двух или более лиц.

Сейчас же за данное нарушение законом предусмотрена лишь административная ответственность в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. При повторном нарушении сумма штрафа составляет уже 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления – три года.

По мнению автора рубрики «Эх! Дороги...» на «Открытом канале» Александра Глущенко, введение новой части статьи 264 в УК РФ своевременно.

«Я считаю, что решение как ни странно очень нужное и своевременное в отличие от многих других совершенно бестолковых законов, которые сейчас принимает дума. Давно было пора ввести эту норму и эксплуатировать её. Единственный вопрос, который пока возникает: коррупционная составляющая со стороны работников полиции, следствия и суда. Он не может в России нас не волновать, ведь в это самая главная проблема. Должна вестись жестокая и беспощадная война с теми, кто пьет за рулем, уничтожает своих сограждан», – подчеркнул Глущенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ