Председателя саратовского ЖСК осудили за хищение средств кооператива

18.02.2013, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 584

Председателя саратовского ЖСК «Седьмое небо» Александра Вечирко осудили за хищение 24 тысяч рублей, принадлежащих кооперативу. Как сообщается на сайте областной прокуратуры, в октябре-ноябре 2011 года по итогам проверок, проведенных сотрудниками управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также пожарного надзора, в отношении Вечирко было возбуждено несколько дел об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения, на председателя были наложены штрафы.

В декабре 2011 года Вечирко за счет собственных средств оплатил штрафы и услуги банка по перечислению денежных средств, потратив в общей сложности 23,7 тыс рублей. Однако, спустя несколько месяцев, он дал указание бухгалтеру ЖСК выдать ему под отчет денежные средства в сумме 24 тысяч рублей в счет возмещения расходов, связанных с оплатой штрафов, таким образом переложив необходимость оплачивать штрафы на членов кооператива. В тот же день требуемая денежная сумма ему была выдана. 

Вечирко предъявили обвинение по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения). Приговором суда председателю было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ