Председателя саратовского ЖСК осудили за хищение средств кооператива

18.02.2013, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Председателя саратовского ЖСК «Седьмое небо» Александра Вечирко осудили за хищение 24 тысяч рублей, принадлежащих кооперативу. Как сообщается на сайте областной прокуратуры, в октябре-ноябре 2011 года по итогам проверок, проведенных сотрудниками управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также пожарного надзора, в отношении Вечирко было возбуждено несколько дел об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения, на председателя были наложены штрафы.

В декабре 2011 года Вечирко за счет собственных средств оплатил штрафы и услуги банка по перечислению денежных средств, потратив в общей сложности 23,7 тыс рублей. Однако, спустя несколько месяцев, он дал указание бухгалтеру ЖСК выдать ему под отчет денежные средства в сумме 24 тысяч рублей в счет возмещения расходов, связанных с оплатой штрафов, таким образом переложив необходимость оплачивать штрафы на членов кооператива. В тот же день требуемая денежная сумма ему была выдана. 

Вечирко предъявили обвинение по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения). Приговором суда председателю было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ