Председателя саратовского ЖСК осудили за хищение средств кооператива

18.02.2013, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 612

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председателя саратовского ЖСК «Седьмое небо» Александра Вечирко осудили за хищение 24 тысяч рублей, принадлежащих кооперативу. Как сообщается на сайте областной прокуратуры, в октябре-ноябре 2011 года по итогам проверок, проведенных сотрудниками управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также пожарного надзора, в отношении Вечирко было возбуждено несколько дел об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения, на председателя были наложены штрафы.

В декабре 2011 года Вечирко за счет собственных средств оплатил штрафы и услуги банка по перечислению денежных средств, потратив в общей сложности 23,7 тыс рублей. Однако, спустя несколько месяцев, он дал указание бухгалтеру ЖСК выдать ему под отчет денежные средства в сумме 24 тысяч рублей в счет возмещения расходов, связанных с оплатой штрафов, таким образом переложив необходимость оплачивать штрафы на членов кооператива. В тот же день требуемая денежная сумма ему была выдана. 

Вечирко предъявили обвинение по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения). Приговором суда председателю было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1075
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ