В Саратове «Левиафан» планируют показывать четыре кинотеатра

15.01.2015, 15:15
Комментарии: 2
Просмотры: 1413

rosbalt.ru

В Саратове фильм Андрея Звягинцева «Левиафан», получивший «Золотой глобус» в номинации «лучший иностранный фильм», планируют показать четыре кинотеатра. Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в Доме Кино, сейчас идут переговоры о прокате киноленты, который стартует в начале февраля. Также переговоры о прокате фильма ведут в кинотеатре «Победа». Кроме того, показ «Левиафана» в период с 5 по 18 февраля значится в планах у кинотеатров «Синема Парк» и «Синема 5».

Как пишет сегодня, 15 января, «Росбалт», губернатор Мурманской области Марина Ковтун запретила прокат фильма Андрея Звягинцева «Левиафан» на территории региона. По данным издания, глава региона после просмотра фильма «осталась недовольна, как в фильме показаны жители Севера». Отметим, победитель «Золотого глобуса» снимался в поселках Териберка и Туманный, городах Кировск, Мончегорск, Апатиты и Оленегорск Мурманской области. В то же время официально пресс-секретарь губернатора Денис Пушин опроверг наличие запрета на показ фильма. Ранее ассоциация православных экспертов во главе с председателем Кириллом Фроловым заявила, что готовит обращение министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой запретить в России прокат фильма.

Напомним, также «Левиафан» претендует на статуэтку «Оскар» и номинирован на премию британской кинематографической академии BAFTA.

Ключевые слова: Левиафан, Андрей Звягинцев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи:
шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Не в коня корм
Недавно Государственная дума рассмотрела поправки в бюджет – о дополнительных расходах.
Вогнали в краску
В Саратове прошел очередной многоцветный фестиваль Холи.
1
В минувшее воскресенье на праймериз «Единой России» в Саратовской области пришло 15 процентов всех избирателей региона
По данным партии «Единая Россия», 28 мая в ее праймериз (голосование, в ходе которого определяются кандидаты для участия в будущих выборах) в Саратовской области приняло участие свыше 290 тыс. человек.
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ