В Саратове «Левиафан» планируют показывать четыре кинотеатра

15.01.2015, 15:15
Комментарии: 2
Просмотры: 1395

rosbalt.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове фильм Андрея Звягинцева «Левиафан», получивший «Золотой глобус» в номинации «лучший иностранный фильм», планируют показать четыре кинотеатра. Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в Доме Кино, сейчас идут переговоры о прокате киноленты, который стартует в начале февраля. Также переговоры о прокате фильма ведут в кинотеатре «Победа». Кроме того, показ «Левиафана» в период с 5 по 18 февраля значится в планах у кинотеатров «Синема Парк» и «Синема 5».

Как пишет сегодня, 15 января, «Росбалт», губернатор Мурманской области Марина Ковтун запретила прокат фильма Андрея Звягинцева «Левиафан» на территории региона. По данным издания, глава региона после просмотра фильма «осталась недовольна, как в фильме показаны жители Севера». Отметим, победитель «Золотого глобуса» снимался в поселках Териберка и Туманный, городах Кировск, Мончегорск, Апатиты и Оленегорск Мурманской области. В то же время официально пресс-секретарь губернатора Денис Пушин опроверг наличие запрета на показ фильма. Ранее ассоциация православных экспертов во главе с председателем Кириллом Фроловым заявила, что готовит обращение министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой запретить в России прокат фильма.

Напомним, также «Левиафан» претендует на статуэтку «Оскар» и номинирован на премию британской кинематографической академии BAFTA.

Ключевые слова: Левиафан, Андрей Звягинцев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ