В Саратове «Левиафан» планируют показывать четыре кинотеатра

Оценить
В Саратове «Левиафан» планируют показывать четыре кинотеатра
rosbalt.ru
СМИ рассказали, что губернатор Мурманской области запретила прокатывать фильм на территории региона.

В Саратове фильм Андрея Звягинцева «Левиафан», получивший «Золотой глобус» в номинации «лучший иностранный фильм», планируют показать четыре кинотеатра. Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в Доме Кино, сейчас идут переговоры о прокате киноленты, который стартует в начале февраля. Также переговоры о прокате фильма ведут в кинотеатре «Победа». Кроме того, показ «Левиафана» в период с 5 по 18 февраля значится в планах у кинотеатров «Синема Парк» и «Синема 5».

Как пишет сегодня, 15 января, «Росбалт», губернатор Мурманской области Марина Ковтун запретила прокат фильма Андрея Звягинцева «Левиафан» на территории региона. По данным издания, глава региона после просмотра фильма «осталась недовольна, как в фильме показаны жители Севера». Отметим, победитель «Золотого глобуса» снимался в поселках Териберка и Туманный, городах Кировск, Мончегорск, Апатиты и Оленегорск Мурманской области. В то же время официально пресс-секретарь губернатора Денис Пушин опроверг наличие запрета на показ фильма. Ранее ассоциация православных экспертов во главе с председателем Кириллом Фроловым заявила, что готовит обращение министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой запретить в России прокат фильма.

Напомним, также «Левиафан» претендует на статуэтку «Оскар» и номинирован на премию британской кинематографической академии BAFTA.