СМИ: В Венесуэле жителям запретили чаще двух раз в неделю покупать продукты

15.01.2015, 15:12
Комментарии: 2
Просмотры: 1049

Фото rbc.ru

В Венесуэле власти страны ограничили посещение государственных продовольственных магазинов двумя разами в неделю и ввели карточки на базовые товары для малоимущих слоев населения, сообщает РБК со ссылкой на The Times.

Венесуэльским полицейским, охраняющим порядок около государственных продовольственных магазинов, в которых товары продаются по фиксированным низким ценам, приказали проверять документы у покупателей. Посещение этих магазинов для граждан в стране власти ограничили двумя разами в неделю. При этом сотрудники иммиграционной службы также дежурят у госмагазинов, чтобы предотвратить покупку еды иностранцами, которые отправляют контрабандой дешевые продукты в соседние страны.

По сведениям зарубежного издания, жителям страны ежедневно приходится проводить в очередях по несколько часов, чтобы купить, к примеру, молоко или муку. Власти штата Яракуй издали указ о запрете ночевать в очередях в торговые центры, уточняют РИА Новости.

«После изучения многочисленных жалоб со стороны населения я распорядился о запрете людям проводить ночи снаружи торговых точек», - цитируют журналисты Твиттер губернатора штата Хулио Леона Эредии.

Венесуэла была вынуждена ввести карточную систему для покупок в государственных магазинах в связи с ростом цен, увеличением дефицита товаров и общим экономическим кризисом, вызванным падением цен на нефть, отмечает РБК. Президент страны Николас Мадуро назвал снижение стоимости нефти, от экспорта которой страна получает 95% валютных поступлений, «экономической войной», развязанной США.

Отметим, что недавно в СМИ появились сообщения о возможном введении продуктовых талонов для малообеспеченных жителей Саратовской области. Однако пока в региональном правительстве не разрабатывают подобные меры. 

Ключевые слова: Венесуэла, кризис, очереди
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ