СМИ: В Венесуэле жителям запретили чаще двух раз в неделю покупать продукты

15.01.2015, 15:12
Комментарии: 2
Просмотры: 1060

Фото rbc.ru

В Венесуэле власти страны ограничили посещение государственных продовольственных магазинов двумя разами в неделю и ввели карточки на базовые товары для малоимущих слоев населения, сообщает РБК со ссылкой на The Times.

Венесуэльским полицейским, охраняющим порядок около государственных продовольственных магазинов, в которых товары продаются по фиксированным низким ценам, приказали проверять документы у покупателей. Посещение этих магазинов для граждан в стране власти ограничили двумя разами в неделю. При этом сотрудники иммиграционной службы также дежурят у госмагазинов, чтобы предотвратить покупку еды иностранцами, которые отправляют контрабандой дешевые продукты в соседние страны.

По сведениям зарубежного издания, жителям страны ежедневно приходится проводить в очередях по несколько часов, чтобы купить, к примеру, молоко или муку. Власти штата Яракуй издали указ о запрете ночевать в очередях в торговые центры, уточняют РИА Новости.

«После изучения многочисленных жалоб со стороны населения я распорядился о запрете людям проводить ночи снаружи торговых точек», - цитируют журналисты Твиттер губернатора штата Хулио Леона Эредии.

Венесуэла была вынуждена ввести карточную систему для покупок в государственных магазинах в связи с ростом цен, увеличением дефицита товаров и общим экономическим кризисом, вызванным падением цен на нефть, отмечает РБК. Президент страны Николас Мадуро назвал снижение стоимости нефти, от экспорта которой страна получает 95% валютных поступлений, «экономической войной», развязанной США.

Отметим, что недавно в СМИ появились сообщения о возможном введении продуктовых талонов для малообеспеченных жителей Саратовской области. Однако пока в региональном правительстве не разрабатывают подобные меры. 

Ключевые слова: Венесуэла, кризис, очереди
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ