Глава «РЖД» назвал требование правительства о раскрытии доходов «вмешательством в личную жизнь»

15.01.2015, 14:58
Комментарии: 1
Просмотры: 543

Фото vesti.ru

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин резко раскритиковал постановление правительства, подписанное премьер Дмитрием Медведевым, обязывающее глав госкорпораций и крупных компаний с государственным участием публиковать данные о своих доходах и имуществе, а также аналогичные сведения о своих супругах и несовершеннолетних детях.

Напомним, документ был подписан в декабре прошлого года, в перечень госкомпаний наряду с «РЖД» попали «Роснефть», Газпром, Сбербанк, «Аэрофлот» и другие. В тот же день на большой пресс-конференции президент Владимир Путин, заявил, что не знает размера зарплаты главы «Роснефти» Игоря Сечина.

«Моя позиция – это (требование опубликовать данные о доходах – прим. ред.) неправомерное вмешательство в мою личную жизнь, в мою информацию, - заявил Якунин в интервью каналу «Россия 24». - Есть два варианта – либо я подчиняюсь, либо говорю, что меня это не устраивает, пишу заявление и ухожу в частный бизнес».

Также топ-менеджер подчеркнул, что ему нечего скрывать, так как его зарплата устанавливается советом директоров компании, а доходы руководства «РЖД» - самые низкие среди госкомпаний.

«Но я терпеть не могу, когда копаются в чужом белье. Объективный общественный контроль у нас заменяется копанием в белье некоторых неудовлетворенных персонажей», - отметил Якунин.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ