Общественная палата усилит контроль за некоммерческими организациями, получающими федеральные и областные гранты

15.01.2015, 13:48
Комментарии: 1
Просмотры: 463

Общественная палата РФ планирует вести контроль за целевым расходованием федеральных и региональных грантов, выделяемых общественным организациям. Об этом вчера, 14 января, в ходе пленарной дискуссии на общероссийском форуме «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития» рассказала председатель ОП Татьяна Голикова. Она подчеркнула, что проверки необходимы для выявления наиболее успешных НКО, а «итоги будут доложены президенту и Общественной палате РФ».

«Вся информация будет размещена на сайте, а НКО заранее будут уведомляться о дате проверки и предъявляемых требованиях», — пояснила Голикова.

Кроме того, в ходе общения министр юстиции Александр Коновалов поддержал инициативу создания реестра НКО. «Нам нужно объединить усилия министерств, ведомств, Общественной палаты и НКО для того, чтобы консолидировать информацию», — высказал мнение Коновалов.

Также в дискуссии принял участие председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. Как сообщает пресс-служба региональной ОП, он рассказал об организации презентаций НКО области, получивших федеральные и областные гранты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ