Общественная палата усилит контроль за некоммерческими организациями, получающими федеральные и областные гранты

15.01.2015, 13:48
Комментарии: 1
Просмотры: 478

Общественная палата РФ планирует вести контроль за целевым расходованием федеральных и региональных грантов, выделяемых общественным организациям. Об этом вчера, 14 января, в ходе пленарной дискуссии на общероссийском форуме «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития» рассказала председатель ОП Татьяна Голикова. Она подчеркнула, что проверки необходимы для выявления наиболее успешных НКО, а «итоги будут доложены президенту и Общественной палате РФ».

«Вся информация будет размещена на сайте, а НКО заранее будут уведомляться о дате проверки и предъявляемых требованиях», — пояснила Голикова.

Кроме того, в ходе общения министр юстиции Александр Коновалов поддержал инициативу создания реестра НКО. «Нам нужно объединить усилия министерств, ведомств, Общественной палаты и НКО для того, чтобы консолидировать информацию», — высказал мнение Коновалов.

Также в дискуссии принял участие председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. Как сообщает пресс-служба региональной ОП, он рассказал об организации презентаций НКО области, получивших федеральные и областные гранты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ