Валерий Рашкин: «Авторитет Путина может исчезнуть в течение одного дня»

Оценить
Валерий Рашкин: «Авторитет Путина может исчезнуть в течение одного дня»
Одной из мер экономического оздоровления страны, по мнению коммунистов, должно стать формирование коалиционного правительства.

Внутренних финансово-экономических резервов в России хватит до ноября 2015 года, заявил на сегодняшней пресс-конференции депутат Госдумы Валерий Рашкин.

В числе мер экономического оздоровления глава столичного горкома КПРФ назвал принятие предложения компартии по формированию коалиционного правительства. Только это позволит не допустить в стране бунта и «российского Майдана».

По словам Рашкина, он с сожалением вынужден констатировать, что президент РФ Владимир Путин действительно обладает авторитетом, который, впрочем, «может исчезнуть в течение одного дня».

Отвечая на вопрос о том, «что лучше – правление Владимира Путина или «Майдан с непрогнозируемым украинским сценарием» - Рашкин сказал: «Я считаю, что потрясение типа фашистского бандеровского Майдана, у нас невозможно. У нас могут быть радикалы на религиозной почве. Улица – это всегда жестко, это всегда беда для правительства. Но кто придет к власти с улицы? Если с улицы придет КПРФ, то я за. В ином случае будет большая кровь и беда. Я сторонник того, чтобы без потрясения перейти на рельсы созидания, но к этому не готов сам Путин, но сейчас все ведет к Майдану – в течение двух-трех лет».