Инвестор пообещал Саратовской области молоко по цене 7 рублей за килограмм

15.01.2015, 13:05
Комментарии: 1
Просмотры: 648

Фото Роман Пятаков

В случае реализации инвестиционного проекта по строительству на территории Советского района Саратовской области современного молочного мегакомплекса цена за один килограмм молока составит 6,84 рублей.  Об этом заявил вице-президент ООО «Управляющая компания «ИН-Инвест Груп» Анатолий Копылов на проходящей сегодня, 15 декабря, в правительстве региона встрече иностранных инвесторов с губернатором Валерием Радаевым. 

По его словам, строительство молочного комплекса по вместимости рассчитано на 4800 дойных коров, с сыроварней, заводом по производству молочной продукции длительных сроков хранения и фабрикой детского молочного питания, а также мясным мегакомплексом на 5 тысяч мясных коров с бойней и мясокомбинатом.

«Должен отметить, что производительность труда будет самой высокой в Европе, а цена не превысит 6,84 рублей за один килограмм молока (0,97 литра - прим. ред.)», - отметил Копылов.   

В свою очередь глава региона Валерий Радаев подчеркнул, что бизнесмены рассчитывают вложить в реализацию проекта «почти девятнадцать» миллиардов рублей. Такую сумму планируют потратить в период с 2015 по 2025 годы.

«Прежде всего нам необходимо обеспечить свой регион продовольственной безопасностью. У нас горизонтальные связи. Но при этом нам надо выполнять задания федеральной власти по производству и экспортированию товаров», - подчеркнул Радаев.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ