Глава столичного горкома КПРФ в Саратове: «Крым никто не сдаст»

15.01.2015, 12:41
Комментарии: 1
Просмотры: 482

Отмены санкций Запада в отношении России ждать не стоит, заявил на сегодняшней пресс-конференции депутат Госдумы Валерий Рашкин.

«Но я считаю, что Крым никуда не уйдет. До большой войны, но Крым никто не сдаст. Но Луганск и Донбасс президент уже сдал», - сказал коммунист, добавив, что развязки в ситуации на юго-востоке Украины следует ждать уже в ближайшее время.

Говоря о ситуации в Новороссии, Рашкин охарактеризовал ее как гуманитарную катастрофу и сказал: «Там элементарный голод, поступающая помощь не удовлетворяет потребность даже на треть. И что печально, что ни ООН, ни ОБСЕ на это ситуацию не обращают внимание. А люди просто умирают от голода. Истощенные дети – как в концлагерях. И все говорят: «Мы хотим в Россию».

Пару слов Рашкин сказал и по поводу мер Центробанка по обузданию падения рубля. По его словам, повышение ключевой ставки «похоронило» надежды на возрождение реального сектора экономики.

В тяжелых экономических условиях, сказал спикер, бремя социальных гарантий перекладывается в регионы, в результате чего они просто сворачиваются.

«Москва дрогнула, хотя она держала социальные гарантии дольше всех регионов», - констатировал коммунист, напомнив, про сокращения врачей и сети медицинских учреждений.

В этой ситуации власть, подчеркнул Рашкин, профильный комитет Госдумы отказался создать комиссию для парламентского расследования по факту деятельности экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. При этом против создания комиссии голосовали только представители «Единой России».

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ