Глава столичного горкома КПРФ в Саратове: «Крым никто не сдаст»

15.01.2015, 12:41
Комментарии: 1
Просмотры: 505

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Отмены санкций Запада в отношении России ждать не стоит, заявил на сегодняшней пресс-конференции депутат Госдумы Валерий Рашкин.

«Но я считаю, что Крым никуда не уйдет. До большой войны, но Крым никто не сдаст. Но Луганск и Донбасс президент уже сдал», - сказал коммунист, добавив, что развязки в ситуации на юго-востоке Украины следует ждать уже в ближайшее время.

Говоря о ситуации в Новороссии, Рашкин охарактеризовал ее как гуманитарную катастрофу и сказал: «Там элементарный голод, поступающая помощь не удовлетворяет потребность даже на треть. И что печально, что ни ООН, ни ОБСЕ на это ситуацию не обращают внимание. А люди просто умирают от голода. Истощенные дети – как в концлагерях. И все говорят: «Мы хотим в Россию».

Пару слов Рашкин сказал и по поводу мер Центробанка по обузданию падения рубля. По его словам, повышение ключевой ставки «похоронило» надежды на возрождение реального сектора экономики.

В тяжелых экономических условиях, сказал спикер, бремя социальных гарантий перекладывается в регионы, в результате чего они просто сворачиваются.

«Москва дрогнула, хотя она держала социальные гарантии дольше всех регионов», - констатировал коммунист, напомнив, про сокращения врачей и сети медицинских учреждений.

В этой ситуации власть, подчеркнул Рашкин, профильный комитет Госдумы отказался создать комиссию для парламентского расследования по факту деятельности экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. При этом против создания комиссии голосовали только представители «Единой России».

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1139
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ