Глава столичного горкома КПРФ в Саратове: «Крым никто не сдаст»

15.01.2015, 12:41
Комментарии: 1
Просмотры: 491

Отмены санкций Запада в отношении России ждать не стоит, заявил на сегодняшней пресс-конференции депутат Госдумы Валерий Рашкин.

«Но я считаю, что Крым никуда не уйдет. До большой войны, но Крым никто не сдаст. Но Луганск и Донбасс президент уже сдал», - сказал коммунист, добавив, что развязки в ситуации на юго-востоке Украины следует ждать уже в ближайшее время.

Говоря о ситуации в Новороссии, Рашкин охарактеризовал ее как гуманитарную катастрофу и сказал: «Там элементарный голод, поступающая помощь не удовлетворяет потребность даже на треть. И что печально, что ни ООН, ни ОБСЕ на это ситуацию не обращают внимание. А люди просто умирают от голода. Истощенные дети – как в концлагерях. И все говорят: «Мы хотим в Россию».

Пару слов Рашкин сказал и по поводу мер Центробанка по обузданию падения рубля. По его словам, повышение ключевой ставки «похоронило» надежды на возрождение реального сектора экономики.

В тяжелых экономических условиях, сказал спикер, бремя социальных гарантий перекладывается в регионы, в результате чего они просто сворачиваются.

«Москва дрогнула, хотя она держала социальные гарантии дольше всех регионов», - констатировал коммунист, напомнив, про сокращения врачей и сети медицинских учреждений.

В этой ситуации власть, подчеркнул Рашкин, профильный комитет Госдумы отказался создать комиссию для парламентского расследования по факту деятельности экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. При этом против создания комиссии голосовали только представители «Единой России».

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ