Европарламент готовит резолюцию в поддержку Алексея и Олега Навальных

15.01.2015, 12:13
Комментарии: 0
Просмотры: 666

Депутаты Европарламента подготовили проект резолюции, в котором осуждают приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше» как политически мотивированный, сообщает «Новая газета».

«Мы призываем судебные и правоохранительные органы России обеспечить соответствие судебных процессов по делам Навального, других расследований и судов против оппозиции международно-приемлемым стандартам», — сказано в проекте резолюции. Обсуждение документа, как пишет издание, состоится сегодня.

Напомним, 30 декабря прошлого года Замоскворецкий суд признал Алексея и Олега Навальных виновными в совершении преступлений по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и пункту «а» части 2 статьи 174 УК РФ (легализация денежных средств группой лиц по предварительному сговору).

Алексей Навальный приговорен к 3,5 годам условного срока и штрафу в размере 500 тысяч рублей. Олег Навальный приговорен к 3,5 годам тюрьмы и также оштрафован на 500 тысяч рублей. Кроме того, братья Навальные должны выплатить более 4 миллионов рублей «Многопрофильной процессинговой компании».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ