Европарламент готовит резолюцию в поддержку Алексея и Олега Навальных

Оценить
Европарламент готовит резолюцию в поддержку Алексея и Олега Навальных
Депутаты считают приговор по делу «Ив Роше» политически мотивированным.

Депутаты Европарламента подготовили проект резолюции, в котором осуждают приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше» как политически мотивированный, сообщает «Новая газета».

«Мы призываем судебные и правоохранительные органы России обеспечить соответствие судебных процессов по делам Навального, других расследований и судов против оппозиции международно-приемлемым стандартам», — сказано в проекте резолюции. Обсуждение документа, как пишет издание, состоится сегодня.

Напомним, 30 декабря прошлого года Замоскворецкий суд признал Алексея и Олега Навальных виновными в совершении преступлений по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и пункту «а» части 2 статьи 174 УК РФ (легализация денежных средств группой лиц по предварительному сговору).

Алексей Навальный приговорен к 3,5 годам условного срока и штрафу в размере 500 тысяч рублей. Олег Навальный приговорен к 3,5 годам тюрьмы и также оштрафован на 500 тысяч рублей. Кроме того, братья Навальные должны выплатить более 4 миллионов рублей «Многопрофильной процессинговой компании».