Из-за присоединения Крыма экспорт через таможни Приволжья за год снизился в 11 раз

15.01.2015, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 703

Фото pikabu.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2014 году таможнями Приволжского региона в федеральный бюджет перечислено более 98 миллиардов рублей, что меньше, чем в прошлом году, отмечает пресс-служба Приволжского таможенного управления.

В основном на снижение показателей повлияло резкое снижение поступлений от экспорта около 3,3 миллиарда вместо более чем 36 миллиардов в 2013 году.

«Данный факт связан с изменением логистической политики основного экспортера нефтепродуктов Приволжского региона ОАО «НК «Роснефть», связанное с присоединением к Российской Федерации Республики Крым», – поясняют таможенники.

При этом объем поступлений в бюджет от импорта составил 94 миллиарда рублей, что на 4,5 миллиарда больше, чем годом ранее.

Стоит отметить, что из-за санкций стран Запада, вызванных в том числе и присоединением Крыма к России, «Роснефть» попросила у государства из Фонда национального благосостояния более двух триллионов рублей. Нефтяная компания получила отказ, но вскоре разместила на рынке облигации стоимостью 625 миллиардов рублей, приобретенные анонимными покупателями. При этом ряд источников заявил журналистам, что средства на приобретение ценных бумаг были выделены из ФНБ, но в правительстве эту информацию опровергли.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ