Из-за присоединения Крыма экспорт через таможни Приволжья за год снизился в 11 раз

15.01.2015, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 688

Фото pikabu.ru

В 2014 году таможнями Приволжского региона в федеральный бюджет перечислено более 98 миллиардов рублей, что меньше, чем в прошлом году, отмечает пресс-служба Приволжского таможенного управления.

В основном на снижение показателей повлияло резкое снижение поступлений от экспорта около 3,3 миллиарда вместо более чем 36 миллиардов в 2013 году.

«Данный факт связан с изменением логистической политики основного экспортера нефтепродуктов Приволжского региона ОАО «НК «Роснефть», связанное с присоединением к Российской Федерации Республики Крым», – поясняют таможенники.

При этом объем поступлений в бюджет от импорта составил 94 миллиарда рублей, что на 4,5 миллиарда больше, чем годом ранее.

Стоит отметить, что из-за санкций стран Запада, вызванных в том числе и присоединением Крыма к России, «Роснефть» попросила у государства из Фонда национального благосостояния более двух триллионов рублей. Нефтяная компания получила отказ, но вскоре разместила на рынке облигации стоимостью 625 миллиардов рублей, приобретенные анонимными покупателями. При этом ряд источников заявил журналистам, что средства на приобретение ценных бумаг были выделены из ФНБ, но в правительстве эту информацию опровергли.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ