Из-за присоединения Крыма экспорт через таможни Приволжья за год снизился в 11 раз

15.01.2015, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 667

Фото pikabu.ru

В 2014 году таможнями Приволжского региона в федеральный бюджет перечислено более 98 миллиардов рублей, что меньше, чем в прошлом году, отмечает пресс-служба Приволжского таможенного управления.

В основном на снижение показателей повлияло резкое снижение поступлений от экспорта около 3,3 миллиарда вместо более чем 36 миллиардов в 2013 году.

«Данный факт связан с изменением логистической политики основного экспортера нефтепродуктов Приволжского региона ОАО «НК «Роснефть», связанное с присоединением к Российской Федерации Республики Крым», – поясняют таможенники.

При этом объем поступлений в бюджет от импорта составил 94 миллиарда рублей, что на 4,5 миллиарда больше, чем годом ранее.

Стоит отметить, что из-за санкций стран Запада, вызванных в том числе и присоединением Крыма к России, «Роснефть» попросила у государства из Фонда национального благосостояния более двух триллионов рублей. Нефтяная компания получила отказ, но вскоре разместила на рынке облигации стоимостью 625 миллиардов рублей, приобретенные анонимными покупателями. При этом ряд источников заявил журналистам, что средства на приобретение ценных бумаг были выделены из ФНБ, но в правительстве эту информацию опровергли.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ