Долги Саратовской области могут быть списаны

18.02.2013, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 924

Председатель Счетной Палаты РФ Сергей Степашин заявил, что долги ряда регионов могут быть в ближайшее время списаны. «Мы сейчас проводим аудит эффективности задолженности всех субъектов РФ, причем вместе с Росфиннадзором, Министерством финансов. По ряду субъектов придется идти на списание», – заявил глава СП.

С просьбой списать долги регионам к Степашину обратился представитель ЛДПР Максим Рохмистров, который отметил, что долги мешают регионам развиваться. Его поддержал и депутат от Саратовской области Антон Ищенко. По данным Счетной Палаты, только 15 областей в России сейчас живут за счет собственных средств. На сегодняшний день в 20 регионах объем государственного долга составляет более 50% от суммы налоговых и неналоговых региональных бюджетов, в числе особо проблемных регионов стоит отметить Республику Мордовия (100 % от доходов), Костромскую область (78%), Рязанскую, Тверскую, Вологодскую, Астраханскую и Саратовскую области.

Напомним, что долг Саратовской области в настоящее время составляет 38 млрд рублей. С момента ухода из областного правительства Павла Ипатова он вырос еще на 3 млрд рублей.

По словам Степашина, за прошедший год Счетной палатой было выявлено финансовых нарушений более чем на 780 млрд. рублей. По материалам проверки Счетной Палаты в органы Прокуратуры были направлены 64 дела. Степашин подчеркнул, что ни одно из них не было возвращено из-за отсутствия состава преступления.

 

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ