Долги Саратовской области могут быть списаны

18.02.2013, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1016

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель Счетной Палаты РФ Сергей Степашин заявил, что долги ряда регионов могут быть в ближайшее время списаны. «Мы сейчас проводим аудит эффективности задолженности всех субъектов РФ, причем вместе с Росфиннадзором, Министерством финансов. По ряду субъектов придется идти на списание», – заявил глава СП.

С просьбой списать долги регионам к Степашину обратился представитель ЛДПР Максим Рохмистров, который отметил, что долги мешают регионам развиваться. Его поддержал и депутат от Саратовской области Антон Ищенко. По данным Счетной Палаты, только 15 областей в России сейчас живут за счет собственных средств. На сегодняшний день в 20 регионах объем государственного долга составляет более 50% от суммы налоговых и неналоговых региональных бюджетов, в числе особо проблемных регионов стоит отметить Республику Мордовия (100 % от доходов), Костромскую область (78%), Рязанскую, Тверскую, Вологодскую, Астраханскую и Саратовскую области.

Напомним, что долг Саратовской области в настоящее время составляет 38 млрд рублей. С момента ухода из областного правительства Павла Ипатова он вырос еще на 3 млрд рублей.

По словам Степашина, за прошедший год Счетной палатой было выявлено финансовых нарушений более чем на 780 млрд. рублей. По материалам проверки Счетной Палаты в органы Прокуратуры были направлены 64 дела. Степашин подчеркнул, что ни одно из них не было возвращено из-за отсутствия состава преступления.

 

 

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 200


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ