Долги Саратовской области могут быть списаны

18.02.2013, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 953

Председатель Счетной Палаты РФ Сергей Степашин заявил, что долги ряда регионов могут быть в ближайшее время списаны. «Мы сейчас проводим аудит эффективности задолженности всех субъектов РФ, причем вместе с Росфиннадзором, Министерством финансов. По ряду субъектов придется идти на списание», – заявил глава СП.

С просьбой списать долги регионам к Степашину обратился представитель ЛДПР Максим Рохмистров, который отметил, что долги мешают регионам развиваться. Его поддержал и депутат от Саратовской области Антон Ищенко. По данным Счетной Палаты, только 15 областей в России сейчас живут за счет собственных средств. На сегодняшний день в 20 регионах объем государственного долга составляет более 50% от суммы налоговых и неналоговых региональных бюджетов, в числе особо проблемных регионов стоит отметить Республику Мордовия (100 % от доходов), Костромскую область (78%), Рязанскую, Тверскую, Вологодскую, Астраханскую и Саратовскую области.

Напомним, что долг Саратовской области в настоящее время составляет 38 млрд рублей. С момента ухода из областного правительства Павла Ипатова он вырос еще на 3 млрд рублей.

По словам Степашина, за прошедший год Счетной палатой было выявлено финансовых нарушений более чем на 780 млрд. рублей. По материалам проверки Счетной Палаты в органы Прокуратуры были направлены 64 дела. Степашин подчеркнул, что ни одно из них не было возвращено из-за отсутствия состава преступления.

 

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ