Избирком хочет сделать вопрос о судимости у кандидатов отдельным пунктом закона

Оценить
Избирком хочет сделать вопрос о судимости у кандидатов отдельным пунктом закона
Рабочая группа облдумы одобрила проект поправок в региональное законодательство о выборах в органы МСУ и в законодательный орган субъекта.

Сегодня, 15 января, в Саратовской областной думе прошло заседание рабочей группы комитета по госстроительству и местному самоуправлению. Вниманию депутатов представлен законопроект, подготовленный на основе предложения регионального избиркома.

Как пояснил глава парламентского комитета Александр Сундеев, предлагается внести изменения в законы о выборах в органы МСУ и в областную думу. В частности, положение о необходимости при подаче документов в избирком указывать наличие у кандидата судимости (данная норма предусмотрена федеральным законом) будет вынесено отдельным пунктом статьи.

Также в случае создания нового муниципального образования при отсутствии у него сформированной избирательной комиссии ее полномочия могут быть переданы территориальному избиркому.
По итогам обсуждения законопроекта (его представлял зампред облизбиркома Юрий Брызгалин) было принято решение рекомендовать его к принятию в первом и втором чтениях.