СМИ: Российскую полицию и ФСКН ждет «кадровая оптимизация»

15.01.2015, 08:51
Комментарии: 0
Просмотры: 699

Фото Константин Халин

Ряд правоохранительных структур России ожидают сокращения, пишет сегодня, 16 января, «Коммерсантъ». По данным издания, оптимизация численности сотрудников будет «значительной», но окончательные цифры «будут зависеть от корректирования размеров бюджетного финансирования».

В ФСКН сокращения сотрудников уже начались, однако в МВД они затронут только центральный аппарат и региональные главки.

Как сообщили «Ъ» в ФСКН, указанные процессы связаны с «оптимизацией финансового обеспечения» и «повышением эффективности расходования бюджетных средств» в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина от 10 июля 2014 года.

«Проводимые преобразования предполагают перераспределение бюджетных средств на выполнение основных задач по борьбе с организованной наркопреступностью, ликвидации международных наркотрафиков, противодействию распространению на территории России новых психоактивных веществ», - рассказали в антинаркотическом ведомстве.

Сокращения в наркополиции начались еще в 2012 году, тогда указом президента было предписано к 2016 году уменьшить численность сотрудников ФСКН, которых на тот момент было около 40 тысяч, на 5,2 тысячи. Это сокращение, отмечает издание, осуществлялось поэтапно, в первую очередь оно коснулось центрального аппарата ведомства, затем - региональных подразделений. При этом учитывалась специфика каждого региона. Сначала были «срезаны» незанятые должности, затем уведомления об увольнении получили сотрудники, достигшие пенсионного возраста.

Что касается МВД, то здесь сокращения не должны затронуть «районное звено» органов внутренних дел.

«За последнее время были восстановлены, прежде всего в сельской местности и труднодоступных районах, около 100 отделов, ликвидированных в ходе недавней реформы органов внутренних дел в 2009-2011 годах. В то же время, в соответствии с подписанным в мае прошлого года указом президента России, в прошлом году были ликвидированы главные управления МВД в федеральных округах. За последнее время центральный аппарат ведомства был сокращен почти на 3 тысячи штатных единиц, все они были переданы «на землю».

По такому же принципу проводились сокращения в региональных главках. При этом министр ввел практику неплановых проверок по нецелевому использованию сотрудников: речь идет о тех полицейских, которые, оставаясь в штате одних подразделений, на самом деле работали в других. При выявлении подобных случаев «нецелевые» ставки упразднялись и передавались тем подразделениям «на земле», где остро не хватало сотрудников. Ряд руководителей региональных главков в конце прошлого года просили министра провести своего рода амнистию и вернуть изъятые ставки, но получили отказ», - рассказали «Коммерсанту» в ведомстве Владимира Колокольцева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ