Алексея Навального снова задержала полиция

15.01.2015, 08:10
Комментарии: 9
Просмотры: 580

Фото instagram.com/t_felg

Вчера, 14 января, оппозиционер Алексей Навальный, находящийся под домашним арестом, был задержан сотрудниками полиции. Об этом написал сам политик в своем Твиттере.

На выходе из здания радиостанции «Эхо Москвы», где Навальный давал интервью, к нему подошли двое полицейских и препроводили в служебную машину. По словам самого Навального, ему объяснили, что задержали «до выяснения обстоятельств». Пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш также в микроблоге написала, что её начальника задержали «под предлогом, что у него документов нет, и, может, он не Алексей Навальный».

Сам политик отмечает, что полицейские доставили его в ОВД «Арбат»: «Как обычно, короче. Одни задерживают, другие орут на задержавших «На хер вы его сюда привезли». После этого оппозиционера на машине отвезли домой.

«У подъезда составляли натурально какой-то акт приема-передачи от МВД во ФСИН. Смешно. Протокол задержания и всякое такое, понятное дело, не оформляли. Говорят «давайте считать это профилактической беседой», - констатирует Навальный. - И ведь интересно: я вышел с «эха» и поехал домой. А меня задержали, бегали, совещались с начальством и ... отвезли домой».

Напомним, что Алексей Навальный, вместе с братом Олегом осужденный по делу о хищении средств компании Yves Rocher, считает заключение его под домашний арест незаконным и даже срезал надетый на него браслет слежения. Ранее оппозиционера уже задерживала полиция, когда он попытался присоединиться к митингу поддерживающих его граждан. Тогда сотрудники правоохранительных органов также, не составляя никаких документов, доставили Навального домой.

В интервью «Эху Москвы» политик, в частности, рассказал, что уже перечислил ФСИН 670 рублей за испорченный браслет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ