Алексея Навального снова задержала полиция

15.01.2015, 08:10
Комментарии: 9
Просмотры: 598

Фото instagram.com/t_felg
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 14 января, оппозиционер Алексей Навальный, находящийся под домашним арестом, был задержан сотрудниками полиции. Об этом написал сам политик в своем Твиттере.

На выходе из здания радиостанции «Эхо Москвы», где Навальный давал интервью, к нему подошли двое полицейских и препроводили в служебную машину. По словам самого Навального, ему объяснили, что задержали «до выяснения обстоятельств». Пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш также в микроблоге написала, что её начальника задержали «под предлогом, что у него документов нет, и, может, он не Алексей Навальный».

Сам политик отмечает, что полицейские доставили его в ОВД «Арбат»: «Как обычно, короче. Одни задерживают, другие орут на задержавших «На хер вы его сюда привезли». После этого оппозиционера на машине отвезли домой.

«У подъезда составляли натурально какой-то акт приема-передачи от МВД во ФСИН. Смешно. Протокол задержания и всякое такое, понятное дело, не оформляли. Говорят «давайте считать это профилактической беседой», - констатирует Навальный. - И ведь интересно: я вышел с «эха» и поехал домой. А меня задержали, бегали, совещались с начальством и ... отвезли домой».

Напомним, что Алексей Навальный, вместе с братом Олегом осужденный по делу о хищении средств компании Yves Rocher, считает заключение его под домашний арест незаконным и даже срезал надетый на него браслет слежения. Ранее оппозиционера уже задерживала полиция, когда он попытался присоединиться к митингу поддерживающих его граждан. Тогда сотрудники правоохранительных органов также, не составляя никаких документов, доставили Навального домой.

В интервью «Эху Москвы» политик, в частности, рассказал, что уже перечислил ФСИН 670 рублей за испорченный браслет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ