Житель Аткарска выгуливал на поводке бешеного лисенка

14.01.2015, 18:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1391

В Аткарске Саратовской области местный житель выгуливал у мусорных контейнеров лисенка, больного бешенством. Об этом сообщает «Аткарская газета».

Как отмечает издание, инцидент произошел еще 4 января. Жители дома № 24 на улице Тургенева сообщили в ветслужбу о лисенке, привязанном веревкой к мусорному контейнеру.

«На место выехали представители ветслужбы, полиции, санитарно-эпидемиологической службы, охотники. Поведение животного демонстрировало явное нездоровье. Сотрудники ветслужбы по клиническим признакам - слюнотечение, шаткая походка - поставили однозначный диагноз - бешенство. После нейтрализации животного начался поиск людей, контактировавших с ним. В результате опроса жителей, нашли 21-летнего аткарчанина, который накануне вечером увидел, как лисенок забежал в подъезд дома № 24. Мужчина зашел в подъезд и, поймав лисенка, привязал его в подвале дома. Утром аткарчанин вывел лисенка к мусорным контейнерам. Внятно объяснить свое опасное поведение мужчина не смог. В настоящее время он проходит курс антирабического лечения в хирургическом отделении РБ», - говорится в сообщении аткарских журналистов.

Ранее на улице Тургенева в Аткарске был обнаружен труп бешеной лисы. По данным межобластной ветеринарной лаборатории в прошлом году бешенство установили у 26 диких животных, что составляет 38 % от общего количества больных животных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ