Житель Аткарска выгуливал на поводке бешеного лисенка

14.01.2015, 18:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1382

В Аткарске Саратовской области местный житель выгуливал у мусорных контейнеров лисенка, больного бешенством. Об этом сообщает «Аткарская газета».

Как отмечает издание, инцидент произошел еще 4 января. Жители дома № 24 на улице Тургенева сообщили в ветслужбу о лисенке, привязанном веревкой к мусорному контейнеру.

«На место выехали представители ветслужбы, полиции, санитарно-эпидемиологической службы, охотники. Поведение животного демонстрировало явное нездоровье. Сотрудники ветслужбы по клиническим признакам - слюнотечение, шаткая походка - поставили однозначный диагноз - бешенство. После нейтрализации животного начался поиск людей, контактировавших с ним. В результате опроса жителей, нашли 21-летнего аткарчанина, который накануне вечером увидел, как лисенок забежал в подъезд дома № 24. Мужчина зашел в подъезд и, поймав лисенка, привязал его в подвале дома. Утром аткарчанин вывел лисенка к мусорным контейнерам. Внятно объяснить свое опасное поведение мужчина не смог. В настоящее время он проходит курс антирабического лечения в хирургическом отделении РБ», - говорится в сообщении аткарских журналистов.

Ранее на улице Тургенева в Аткарске был обнаружен труп бешеной лисы. По данным межобластной ветеринарной лаборатории в прошлом году бешенство установили у 26 диких животных, что составляет 38 % от общего количества больных животных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ