СМИ: С депутатами Госдумы в Антарктиде удалось связаться

14.01.2015, 18:39
Комментарии: 0
Просмотры: 392

Фото 7summits.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Российские депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко, находящиеся в Антарктиде, не пропали. Связь с ними поддерживается через гида, сообщила «Интерфаксу» Ольга Румянцева, менеджер клуба «7 вершин», который организовал тур для парламентариев.

По её словам, группа альпинистов в Антарктиде, в составе которой находятся депутаты Госдумы, совершает восхождение на массив Винсон.

«Депутаты идут на восхождение по плану. Все хорошо. Они идут в составе международной группы, которая базируется в лагере Union Glacier. Нам только что оттуда пришло сообщение, что с гидом группы есть связь, в районе нет ни штормов, ни других погодных проблем», - рассказала Румянцева журналистам.

Также менеджер пояснила, что у альпинистов есть только спутниковый телефон. Поэтому для экономии заряда батареи, его включают лишь дважды в сутки.

Стоимость тура в Антарктиду, включающего в себя восхождение на Массив Вильсона, составляет около 43 тысяч долларов (курс доллара сегодня, 14 января, составляет 64,84 рубля), сообщили телеканалу «Дождь» в фирме-организаторе путешествия депутатов Госдумы.

В Твиттере Алексея Навального (https://twitter.com/navalny) сегодня появилось сообщение: «Официально: Партия прогресса направит запрос в Госдуму, чтобы выяснить, почему депутаты-единороссы в рабочие дни гуляют по Антарктиде».

Напомним, сегодня в Твиттере Александра Сидякина появилось сообщение от имени его помощника: «Здравствуйте. Меня зовут Павел, пресс-секретарь Александра Геннадьевича. Он и депутат Савченко не вышли на связь из Антарктиды. Боюсь, беда(((».

В то же время начальник Российской антарктической экспедиции Валерий Лукин заявил, что никакое юридическое или физическое лицо не запрашивало разрешений на деятельность в Антарктике в 2015 году, связанную с горным восхождением. Поэтому из-за отсутствия разрешения, Российская антарктическая экспедиции не сможет оказать помощь депутатам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1197
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ