СМИ: С депутатами Госдумы в Антарктиде удалось связаться

14.01.2015, 18:39
Комментарии: 0
Просмотры: 372

Фото 7summits.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Российские депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко, находящиеся в Антарктиде, не пропали. Связь с ними поддерживается через гида, сообщила «Интерфаксу» Ольга Румянцева, менеджер клуба «7 вершин», который организовал тур для парламентариев.

По её словам, группа альпинистов в Антарктиде, в составе которой находятся депутаты Госдумы, совершает восхождение на массив Винсон.

«Депутаты идут на восхождение по плану. Все хорошо. Они идут в составе международной группы, которая базируется в лагере Union Glacier. Нам только что оттуда пришло сообщение, что с гидом группы есть связь, в районе нет ни штормов, ни других погодных проблем», - рассказала Румянцева журналистам.

Также менеджер пояснила, что у альпинистов есть только спутниковый телефон. Поэтому для экономии заряда батареи, его включают лишь дважды в сутки.

Стоимость тура в Антарктиду, включающего в себя восхождение на Массив Вильсона, составляет около 43 тысяч долларов (курс доллара сегодня, 14 января, составляет 64,84 рубля), сообщили телеканалу «Дождь» в фирме-организаторе путешествия депутатов Госдумы.

В Твиттере Алексея Навального (https://twitter.com/navalny) сегодня появилось сообщение: «Официально: Партия прогресса направит запрос в Госдуму, чтобы выяснить, почему депутаты-единороссы в рабочие дни гуляют по Антарктиде».

Напомним, сегодня в Твиттере Александра Сидякина появилось сообщение от имени его помощника: «Здравствуйте. Меня зовут Павел, пресс-секретарь Александра Геннадьевича. Он и депутат Савченко не вышли на связь из Антарктиды. Боюсь, беда(((».

В то же время начальник Российской антарктической экспедиции Валерий Лукин заявил, что никакое юридическое или физическое лицо не запрашивало разрешений на деятельность в Антарктике в 2015 году, связанную с горным восхождением. Поэтому из-за отсутствия разрешения, Российская антарктическая экспедиции не сможет оказать помощь депутатам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ