СМИ: С депутатами Госдумы в Антарктиде удалось связаться

14.01.2015, 18:39
Комментарии: 0
Просмотры: 379

Фото 7summits.ru

Российские депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко, находящиеся в Антарктиде, не пропали. Связь с ними поддерживается через гида, сообщила «Интерфаксу» Ольга Румянцева, менеджер клуба «7 вершин», который организовал тур для парламентариев.

По её словам, группа альпинистов в Антарктиде, в составе которой находятся депутаты Госдумы, совершает восхождение на массив Винсон.

«Депутаты идут на восхождение по плану. Все хорошо. Они идут в составе международной группы, которая базируется в лагере Union Glacier. Нам только что оттуда пришло сообщение, что с гидом группы есть связь, в районе нет ни штормов, ни других погодных проблем», - рассказала Румянцева журналистам.

Также менеджер пояснила, что у альпинистов есть только спутниковый телефон. Поэтому для экономии заряда батареи, его включают лишь дважды в сутки.

Стоимость тура в Антарктиду, включающего в себя восхождение на Массив Вильсона, составляет около 43 тысяч долларов (курс доллара сегодня, 14 января, составляет 64,84 рубля), сообщили телеканалу «Дождь» в фирме-организаторе путешествия депутатов Госдумы.

В Твиттере Алексея Навального (https://twitter.com/navalny) сегодня появилось сообщение: «Официально: Партия прогресса направит запрос в Госдуму, чтобы выяснить, почему депутаты-единороссы в рабочие дни гуляют по Антарктиде».

Напомним, сегодня в Твиттере Александра Сидякина появилось сообщение от имени его помощника: «Здравствуйте. Меня зовут Павел, пресс-секретарь Александра Геннадьевича. Он и депутат Савченко не вышли на связь из Антарктиды. Боюсь, беда(((».

В то же время начальник Российской антарктической экспедиции Валерий Лукин заявил, что никакое юридическое или физическое лицо не запрашивало разрешений на деятельность в Антарктике в 2015 году, связанную с горным восхождением. Поэтому из-за отсутствия разрешения, Российская антарктическая экспедиции не сможет оказать помощь депутатам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ